Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нравятся ли вам эфирные масла? Почему?

-Ануля- [1.9K] 5 лет назад

Ваше применение эфирных масел. Поделитесь секретами вашего использования

3

Мне нравится масло чайного дерева. Помимо приятного запаха, оно обладает антибактериальным и смягчающим действием. Его можно использовать как лосьон после бритья (что и делаю). Вросшие ногти и грибок на ногах тоже подвластны этому масло, главное регулярно использовать. Грибок, который вызывает перхоть, тоже боится чайного дерева, но до конца не погибает от него - нужно постоянное применение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"Секреты" использования у меня есть, да ... в этом коротком ответе их не опишешь, они связаны тем, как я делаю смеси эфирных масел для коррекции эмоционального состояния. Сама я дама довольно эмоциональная, и не сказать, чтобы это качество помогало жить - так что пришлось научиться помогать себе оставаться более или менее в равновесии во время стрессов и всяческих передряг, да и обычной жизни.)

"Секреты" я на самом деле в тайне не держу ... просто есть много тонкостей не смешивания масел, а именно сочетания).А так - всё делаю по инструкции, как рекомендует производитель). А производитель пишет, что основные способы применения эфирных масел - это ароматический, наружный и внутренний... то есть, распыление в воздухе при помощи аромалампы или аромадиффузора, нанесение на кожу (чаще всего в разведении) и употребление внутрь (только тех, которые для этого предназначены и являются "пищевыми добавками"), чаще всего в специальной растительной капсуле. А ещё можно нанести несколько капель на ладони и две-три минуты дышать, держа перед собой ладони, сложенные "лодочкой" - такой способ тоже даёт быстрый и хороший эффект в экстренных случаях, за пределами тома ... там, где невозможно и неуместно расположиться с диффузором).

По поводу "нравятся ли масла" - у меня это не так называется ... для меня дышать ими (любыми, практически, их сотни ... а условно "нелюбимых" - два-три) так же естественно, как дышать воздухом). Была бы возможность - я в их атмосфере бы постоянно жила, дышалабыи дышала)).

2

Масла пихты, кедра, эвкалипта, сосны- хорошо помогают в очищении лёгких.

Нужно в сауне разбавлять их в горячей воде и плескать на камни, и дышать. Ну или дома в испаритель.

Только не китаёзную химию покупайте, а масла аптечного качества.

Розовое масло моя Женщина использует в качестве духов. Очень классный запах, если в меру.

2

Я очень люблю эфирные масла и активно их использую. Те масла, которые имеют приятный для меня запах, я капаю в аромолампу. Цитрусовые буквально излечивают от хандры. Масла, полезные для волос, добавляю в шампунь. Мне нравиться добавлять масло пачули, апельсина, ладана и мирры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация