Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать женщине, если на дорогое заглох мотор?

Наталья Ю [110K] 2 недели назад

Кроме включения аварийки и установки знака аварийной остановки. Ситуация из жизни.

2

Спасение утопающих... Лучше всегда быть готовым к этому и заранее продумать, как будете выходить из сложных ситуаций. Если в семье несколько водителей или есть надежные друзья, то их нужно всегда предупреждать о своих поездках.

Приходится часто ездить в соседнюю область самому и другим членам семьи, и у нас так заведено все время быть на связи. Пока кто-то из своих за рулем остальные не расслабляются и готовы выехать на выручку или что-то подсказать неопытному водителю.

Опытные водители легко починят небольшие неисправности или определят, что требуется серьезный ремонт. Новички должны возить с собой буксировочный трос и визитки с номерами телефонов эвакуаторщиков.

Еще неплохо бы изучить наличие на трассе станций технической помощи, автосервисов и их телефоны. Ни в коем случае нельзя оставаться в машине на пустынных участках дорог. Если никуда не дозвонились и никто не спешит на выручку, то надо голосовать и просить водителей отбуксировать машину до ближайшей заправки или населенного пункта, а еще лучше - до автосервиса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во всяком случае, не надеятся на чудо , что мачо остановится и поможет. Надо звонить в спец. службы, знакомым и тому подобное,эвакуатор- крайний случай, когда все предпринятое не возымело нужного результата. Женщина в дороге должна быть ко всему готовой,- телефон заряжен, в контактах есть все нужное-необходимое...

2

Сейчас автомобили напичканы электронникай что уже нет разницы у кого заглох мотор у женщины или мужчины. Конечно в первую очередь включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки. После простейшей проверке наличие топлива, может отошла клема от аккумулятора. Дальше в дебри лезть не стоит актуально если за городом и в мороз. Всегда должен быть заряжен телефон и желательно номера телефонов мастерских или эвакуатора. Если нет номеров позвоните 112 оператор сам найдет вариант как оказать вам помощь.

1

Отвечу сама, как автор вопроса, чтобы дополнить советы опытных водителей. Конечно, многое зависит от того, где машина заглохла (в черте города или на загородной трасе), а также какое это время года, зимой долго не продержаться. Что можно посоветовать в таком случае самой себе и другим женщинам.

0) Включить аварийную сигнализацию, выставить знак аврийной остановки сзади машины.

1) Иметь в машине как можно больше всего полезного и нужного, а именно: буксировочный трос, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, ключ для отворачивания свечей, ключ для замены колеса, домкрат, лопату, противооткат, набор отверток, фонарик, перчатки, омывайку, щетку для смахивания снега.

2) Иметь при себе заряженные телефон, планшет с интернетом (или в телефоне), желательны телефоны эвакуатора.

3) Обратиться за помощью к родственникам или знакомым, кто сам ездит на автомобиле. У меня такой человек - мой сын.

4) После неудачных попыток устранить неисправность или хотя бы ее найти, нужно транспортировать машину в сервис с помощью троса и другого автомобиля или эвакуатора.

5) Не паниковать и не расстраиваться, это всего лишь машина, а не жизнь или здоровье, все можно исправить.

1

Что делать? Определять неисправность и самой попытаться ее устранить...

или вызвать кого- нибудь- кто в этом лучше разбирается и может помочь или дотащит машину на тросе до дома...

с горечью должен сказать - что если раньше помочь даме на дороге в аварийной ситуации была масса желающих(мужчин) - то сегодня их практически не стало...

немного о знаке и аварийке..по правилам- оно так- но если дело происходит ночью-а большегрузы идут на высокой скорости- боюсь это не поможет ...

хорошо бы как-то свернуть на обочину...( машину надо поставить на нейтралку и толкать выворачивая руль)...

1

Конечно же стоит отгонять машину на эвакуаторе, так как таких фирм, которые бы выезжали на место - чтоб починить - я не знаю, по этому я наверно бы лучше вызывал эвакуатор переправлял бы на место - к какому то автосервису и т.д)) Кстати если кому то понадобится. то очень просто эвакуатор искать вот здесь вот https://moskva.towing.su/ - по этому если че сохраняйте себе этот ресурс) Ну а вообще то в любом случае всегда нужно делать плановую проверку авто хотя бы раз в полгода!

1

Если двигатель заглох во время движения, то можно выключить зажигание и не выключая сцепление снова включить зажигание, двигатель может запуститься. Если двигатель не запускается до полной остановки автомобиля, то выключив передачу и зажигание, поставить автомобиль на ручной тормоз и попытаться снова запустить двигатель. Если после трёх попыток двигатель не запустится, то вызвать техпомощь и голосовать перед проезжающими автомобилями и просить взять на буксир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID