Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как не сойти с ума в женском коллективе?

Птичка Гордая [5.8K] 2 недели назад
1

Конечно, всем громко сказать: "Тихо! Не мешайте работать!" нельзя, такую обструкцию вам устроят объединившись, мама не горюй. У нас почему-то по отдельности женщины добрые и отзывчивые, а объединившись, в какое-то "мегерство" превращаются. Надо постараться абстрагироваться от всей болтовни, может, читать что-то, если работа сделана, или язык учить? Возможно ли наушники надеть? В обеденный перерыв надо уходить из помещения, чтобы хоть голова от трепа отдохнула. Ну, или работу искать, уж если невмоготу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

После института пришла я работать в одно госучереждение. Коллектив женский, разновозрастной. Объем работы, который нужно было сделать каждой за неделю, при желании можно было сделать за полтора дня.Понятно что дамы создавали видимость работы и говорили, говорили и по большей степени на темы которые меня не волновали.Совсем конечно не вовлекаться в такие разговоры не получалось и в жизни коллектива принимать минимальное участие приходилось. Но я всегда уходила в обеденный перерыв обязательно. Еще меня очень выручало увлечение- я училась компьютерной грамотности. Купила самоучитель, и осваивала азы текстовых редакторов и электронных таблиц, интернет тогда только для избранных был.Так и Вы, если работы мало, сами ищите чем полезным занятся и себя развивать, тогда времени на интриги и сплетни не останется.

1

Заявите всем сразу:

"Я здесь не для того, чтобы политику разводить, или чьи- то стороны принимать. И не для того, чтобы точить об кого- то язык, и чтобы не об меня точили.

Мне на это всё плевать.

Я здесь исключительно из- за денег, и над ничем другим кроме работы думать не собираюсь.

Моя жизнь и интересы- вне этих стен."

И сама примите эту точку зрения.

В свое время я сразу всем заявил:

"Если меня втянут в конфликт- то будут бедными все стороны. Так что лучше давайте жить дружно. У меня хватает проблем и без здешних разборок.

Хотите проблем? Я вам всем это обеспечу."

1

Даже нет таких поползновений. У нас очень хороший колектив, все женщины замужем, детные, без особых нерешаемых проблем, поэтому нас не напрягают разговоры о доме, готовке и тому подобных женских делах. Но ведь не могу же я посоветовать жить жизнью коллектива, это просто не всем интересно и нужно, есть люди с разным уровнем общительности. И кроме того, мы же на работе и работаем, и я например, иногда просто ухожу, я сижу одна в комнате.

0

Сложно, но можно. Женский коллектив- это всегда эмоции, обсуждения, болтовня по поводу и без. Если хотите там нормально существовать, не откровенничайте особо на тему личной жизни и финансового достатка, а так общайтесь искренне и с удовольствием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID