Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Польше массово готовятся иски по реституции в Украине. Подробности?

Лана90 [7.8K] 2 недели назад

В Польше подготовлены иски для подачи в суды Украины. Это правда ?

Чем грозят иски по реституции в Украине ?

Почему Польша готовит иски по реституции в Украине ?

3

Реституция - возврат собственности их исконным владельцам, проживающим в странах Евросоюза. Это - один из основных принципов и условий для вступления новых стран в этот кагал. Украина подписала соглашение и взяла на себя такие обязательства. Неизвестно примут ли её, но вот недвижимость надо будет возвращать уже сегодня.

В этом больше всего заинтересованы поляки, австрийцы, венгры, словаки и румыны. Ибо Западная Украина раньше входила в состав этих стран и нынешние ретро здания имеют реальных владельцев в этих странах в виде наследников с официальными документами.

Наибольшие потери возможны во Львове, где практически весь центр состоит из старинных зданий, в том числе и жилых. А так же Ивано-Франковске, Черновцах, Ужгороде, мукачево, не говоря уже о всяких Стрыях, Яремчах, Коломыях, Долинах, Надворных, Раховых, Морщиных и Трускавцах.

И если административные здания отойдут безболезненно, то при выселении людей из жилых зданий следует ожидать серьёзных трагедий с насильственным выселением их жителей на улицу, как уже было в Припалтике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Рафалина [3.1K]
Но ведь эти земли СССР отбирал. Как с этим моментом быть?  2 недели назад
Евгений 49 [17.3K]
Без разницы. Суд рассматривает документы на право собственности независимо от того, какова была судьба стран и зданий. Вся надежда на то, что документы не сохранились. Но это вряд ли. Их естественно умные люди берегли как зеницу ока и предавали по наследству.  2 недели назад
комментировать
4

Вы несколько поспешили, иски в суды ещё не готовы. В Польше создано несколько обществ, которые помогают потомкам крупных владельцев земли и недвижимости в Украине восстановить документы, дающие право на владение объектами наследования. И, хотя руководство страны утверждает, что ничего такого нет и быть не может, подобные общества растут как грибы после дождя, во всех воеводских центрах. Ведь объектами реституции могут быть владения, отнятые у поляков не только в 1939 году, но и те, что "ушли" в результате революции 17-го года. В дореволюционной Российской империи бедные, обиженные "русскими" польские паны владели огромными поместьями в тысячи десятин земли, на территории современных Украины и Белоруссии. А на западе Украины до 1939 года население городов и посёлков вообще было преимущественно польским и владело огромным количеством недвижимости. После развала Союза, "польские братья" стали наведываться на "родину предков", так что они прекрасно осведомлены о состоянии своего наследства и только ждут удобного момента, чтобы выгнать "хлопов всходних" из своих наследственных "маеткив".

1

За год в Польше подготовлено больше 1000 таких исков. Подают их потомки собственников польских земель, которые принадлежат Украине.Среди объектов земля, жилые дома. Возможно это стало в связи с окончанием моратория на торговлю землей в Украине -1.01.17г.А грозит это тем, что Украина будет платить полякам.

В худшем сценарии -не Украина придет в Европу , а Европа к ней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID