Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Настоящая баба! Эту фразу нужно считать комплиментом или оскорблением?

MarinaT [7K] 3 месяца назад

Или в зависимости от ситуации?

4

Данный вопрос сводится к "уникальности" русского языка, личного восприятия данной фразы конкретной женщиной, а также к ситуации, в которой было применено подобное выражение. Попробуем во всем разобраться по-порядку.

1) "Уникальность" русского языка в том, что одним словом или выражением мы можем похвалить человека, а можем и оскорбить до глубины души. Подобная возможность всеми нами применяется часто. Например. Обычное слово "уникум". На первый взгляд никакой опасности не представляет. Человек изобрел или придумал что-то новое. "Ну ты уникум!" Все мы понимаем, что это похвала и признание его заслуг. Другой пример. Человек делает что-то не так, как надо. "Ну ты уникум!"- уже свучит как оскорбление и говорит об обратном, что он ничего не умеет делать. С "уникальностью" русского языка думаю все согласны.

2) Вторым я разберу ситуацию, конкретно к заданному вопросу, так как можно было отнести и к первому пункту, но все же. Женщина выполнила какую-нибудь работу, которая свойственна мужчинам и в ее адрес звучит "Ты настоящая баба", однозначно это комплимент и многие женщины признают это, так как окружающие признают, что ей под силу выполнить это. Другой пример. Женщина купила красивое эротичное белье, чтобы порадовать своего мужчину. Но не для кого несекрет, что не всем женщинам дана пластика тела и чувство ритма от природы. И ее эротический танец может показаться мужчине смешным. Конечно, так нельзя поступать и я этого ни в коем случае не рекомендую, но всё-таки такие моменты бывают. И мужчина, глядя на это говорит: " Ты настоящая баба!" Все прекрасно понимают, что это оскорбление, при чем женщину этим можно обидеть на всю жизнь! Ведь она старалась и хотела порадовать своего любимого мужчину.

3) Личное восприятие каждой женщины. Все зависит от "планки" обидчивости женщины. Кто-то даже самое незначительное оскорбление может воспринять как обиду, а кто-то пропустит "мимо ушей" и все. Зависит только от самого человека.

Лично я не рекомендую применять данное выражение хоть в качестве комплимента, хоть в качестве оскорбления! Комплименты можно сказать и более красивыми словами, если этого хочется, что порадует любую женщину во много раз сильнее. Ну, а оскорблять женщину всё-таки не стоит. И хоть они "в горячие избы входят и коней на скаку останавливают", всё-таки они всегда женщины!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID