Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что приготовить из замороженной горбуши?

7Нинель [4K] 2 недели назад
5

Если нет времени размораживать - готовьте из горбуши уху. Никаких особенностей в приготовлении - как из любой другой рыбы мороженой суп. Картошка, лук, морковка, горсточка пшена. Естественно, рыба - не мясо и кидать её в кастрюлю нужно не первой.

Если есть время на полное оттаивание - на противень хорошо идёт (толстыми стейками порезанная, солью натертая), укрытая "шубой" из тертой на крупной терке моркови, репчатого лука полукольцами, сверху "исполосовать" майонезиком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ничего не понял!

Из горбуши только и можно приготовить горбушу. Жаренную, паренную, вареную. С картошкой или еще с чем, на что фантазии хватит. В неё при готовке можно добавлять что угодно.

А можно и просто в духовку ее засунуть. Подержать там ее часа три, пока она зарумянится. А потом бутербродиками делать, предварительно намазав хлебушек правильным сливочным маслом, да слегка жаренным луком посыпав. Заверяю, вкуснякина получится необыкновенная.

Сам обожаю.

Но еще лучше засолить ее. Рецепт подсказать не могу. Владеет им только моя жена. Попрошу на досуге, чтобы она тоже ответила на этот вопрос. Эка она эту горбушу разделывала, да в какие-то ёмкости утрамбовывала. И куда там до нее какой-то знаменитой вобле или еще какой корюшке.

Так и не бывало испокон веков лучшей закуски, а с картошечкой, да под водочку, и вовсе объедение...

5

Замороженная горбуша, на мой взгляд, пригодна только для засолки и запекания в духовке. Так как она суховатая, то при запекании использую такой рецепт: горбушу режем на порционные куски толщиной 1.5-2 см, "обваливаем" (без фанатизма, слегка) в смеси перцев, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и кусочек лимона/томата/сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем в фольгу и запекаем в хорошо разогретой духовке ( 180-200 градусов) примерно 1-1,5 часа. Обычно этого времени бывает достаточно, так как она наполовину размораживается когда подготавливаете её к запеканию. Засолка: рыба освобождается от костей и кожи (замороженная), режем на кусочки в 1 см (поперек рыбы и еще пополам), добавляем 1ст.л.соли и 0,5ст.л.сахара, перец горошком, душистый, лавровый лист и примерно 1 ст.л. подсолнечного масла (БЕЗ запаха). Все перемешиваем в емкости и в холодильник на ночь. На следующий день уже можно употреблять.

7Нинель [4K]
С маслом солить не пробовала, обычно солю в рассоле. Интересно, спасибо.  2 недели назад
КЕленаК [4.2K]
Меня мама так научила. Попробуйте - буду рада, если понравится)  2 недели назад
комментировать
4

Однажды, покупая горбушу, продавщица поделилась рецептом, с тех пор горбушу готовим только так. Для приготовления понадобится :

1-1,5 кг. горбуши,

2-3 морковки,

2-3 луковицы,

примерно 0,5 стакана майонеза,

200-300 гр. сыра,

специи для рыбы,

растительное масло.

Горбушу почистить и порезать на кусочки (я кости не удаляю), посолить и посыпать специями. Морковь натереть на терке, лук порезать. сыр - на терке.

Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить слоями :

1 слой - лук,

2 слой - морковь,

3 слой - горбуша.

Каждый кусочек рыбы смазать майонезом и посыпать сыром. Поставить в духовку примерно на 1 час.

Когда горбуши маловато, а едоков много, то между луком и морковью, я кладу слой картошки - получается тоже очень вкусно.

2

Мы когда берем замороженную горбушу то чисто для засолки дома.Режем ее на не большие кусочки добавляем ложку соли, пару ложек сахару, перец горошком, луку кольцами и не много молотого черного перца все это разводим в теплой кипяченой воде добавляем туда уксуса да кисловатого вкуса и этим маринадом заливаем рыбу.Не что нормально, но это как говорится на любителя.Просто пирог с нее какой то сухой получается.

1

Что угодно.

Для начала ее следует разморозить. И потом делайте чего душа желает. Из горбуши получится отличная уха. Можете просто пожарить. Можете испечь пирог из горбуши.

Можете засолить, а потом закоптить.

Но чаще всего горбушу коптят.

Рыба считается ценной и она годится для многих блюд. Очень хороша и сама по себе. А с пивком вообще СЧАСТЬЕ...))

0

Не полностью размороженную горбушу порезать на куски, присолить и оставить примерно на час. Промыть, добавить любимые специи (обычно я добавляю смесь перцев). На смазанный маслом противень нарезать лук (много). Положить рыбу и залить сметаной. Добавить кружку воды и поставить примерно на час в разогретую духовку. Этот рецепт хорош тем, что он, практически, диетический.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID