Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как заполнить квитанцию за коммунальные услуги с учетом субсидии?

Nikolai Sosiura [130K] 9 месяцев назад

Как заполнять квитанцию на оплату услуг ЖКХ?

Как заполнить квитанции тем, кому назначена субсидия?

1

При подаче документов на субсидии в пакет документов входит справка из банка с реквизитами банковской карты. Если принято положительное решение о назначении субсидии, выдается справка с указанием суммы субсидии. Квартплата производится, как и ранее, в том же объеме. А сумма субсидий возвращается на карту в определенные числа.

Во всяком случае у нас так. Живем в Москве.

система выбрала этот ответ лучшим
6

В разных государствах порядок назначения и получения субсидии неодинаков. Так же, как и требования к заполнению квитанций на коммунальные услуги.

Общее правило такое: если в квитанциях нет строки "субсидия", то и вписывать информацию о ней не надо. Потому что, в этом случае возмещение средств населению производится на банковскую карточку получателя. Для этого при оформлении субсидии, наряду с другими документами, необходима и справка из банка.

Если в пакет документов эта справка не входит, а в квитанциях ЖКХ есть строка "субсидия", то расчет суммы, которую нужно оплачивать, выполняется самостоятельно:

1.Сначала, как обычно, вписываем показания счетчиков, если они есть, и определяем расход воды/газа/света.

2.Умножив расход на тариф, получим полную сумму за израсходованный ресурс.

3.Потом в строку "субсидия" вписываем сумму, которая указана в "Справке о назначении/перерасчете субсидии". Там отдельные суммы на свет, газ и т.д., их и заносим в разные квитанции.

4.Оплачивать необходимо разницу между полученной суммой (см.п.2) и субсидией (п.3). В квитанциях для этой цифры есть строка "к оплате" или "итого".

5.Если счетчиков нет (услуги ЖЭКа, вывоз мусора и др.), то в квитанциях уже проставлена сумма и пункты 1-3 выполнять не надо. Вычитаем сумму субсидии по этим услугам и оплачиваем то, что осталось.

Вполне возможно, что есть и другие варианты заполнения квитанций. Уточнить эту информацию можно в абонентных службах коммунальных организаций или там, где субсидия назначалась.

0

Коммунальные квитанции на оплату услуг ЖКХ каждый плательщик заполняет в полном объёме, независимо, есть у него субсидия или прочие льготы.

Если человек оформил получение субсидии, и она ему полагается, он её получает на счёт или на карту, туда, куда он укажет в соцзащите.

К заполнению и оплате квитанций субсидии не имеют отношения, они проверяются в процессе оформления данной услуги и не более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID