Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сказка о Золушке- сколько ей лет на самом деле?

андрей4100 [3.9K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
nammouse [5.6K]
Уточните,пожалуйста, сколько лет Золушке или сколько лет сказке про Золушку?)))  2 недели назад
комментировать
4

Нам наиболее известна версия "Золушки", написанная Шарлем Перро, так сказать классический вариант этой сказки (конец семнадцатого века). Но, как говорится в Википедии, сказка о Золушке придумана гораздо раньше, ее описание нашли на египетских папирусах, правда там у нее была туфелька, а позолоченная сандалия (I век до н. э.).

Ведутся бурные споры о том, из чего состояла туфелька Золушки, но но нет почти никаких упоминаний о ее возможном возрасте. Но ясно, что это была молодая девушка, совсем юная - от 15-16 и до 17-18 лет. Вряд ли она была старше. В те времена рано выходили замуж.

Возможно из-за непосильной работы Золушка выглядела как подросток, но скорее всего - это генетика. Она не была плебейкой по происхождению, как мне кажется, потому что по одной из версий сказки Золушка была дочерью богача, у которого умерла жена. Отсюда - изящество форм. Но это только мое предположение.

По корейской версии сказки о Золушке, ей было всего четырнадцать лет. Так что наиболее вероятный возраст Золушки 14-16 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Точный данных о возрасте Золушки нет, видимо как истинная женщина она скрывала своей возраста, а и прочтений одной и той же сказки очень много. Из всех известных вариантов при мерный возраст Золушки от 15 до 19 лет исходя из возраста в котором в те давние времена выходили замуж, да и размер ножки скорее подростка. Я б поселила Золушки в возрасте от 16 до 17 лет) хороший возраст чтобы остаться в нем навсегда)

1

Я всегда была уверена в том, что Золушке было 16 лет на момент встречи с принцем. Это наиболее вероятный вариант. А вот интересный факт: в известном одноименном фильме 1947 года Золушку сыграла актриса Янина Жеймо, которой на момент съемок было 37 лет, а принца - 34-летний Алексей Консовский. И самое интересное - когда я лет в 8-10 смотрела этот фильм, то мне совсем не показалось, что главные герои выглядят старовато, я их так и воспринимала, как юную Золушку и Прекрасного принца. Вот что значит хорошо вжиться в роль!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID