Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда жена делает уборку дома, чем в это время занимается муж?

Leser [33K] 2 недели назад
Константин­ов Сергей Николае... [69.8K]
Чтож ... самый настоящий женский вопрос.
Ведь, мужчине в жизни не придет в голову то, мол "чем занята жена когда муж ремонтирует крышу дома?" Понимаете?
А так ... один занят одним, а другая занята другой.
А так ... почему-то женщины с грустью подсчитывают время, уходящее на уборку. И ... печалятся еще и обижаются те, где привыкли к домработницам ... а после выхода в замуж - ее нет! Хэ!
 2 недели назад
Константин­ов Сергей Николае... [69.8K]
И что интересно ... у вас весь день может уйти на то, чтобы убирать, оттирать, пылесосить, выколачивать и вытряхивать ... и что интересно - через какое-то время от былой чистоты не остается и следа, и нужно снова "танцевать" с тряпкой по всей квартире. Разве не так?
Но такого могло и не быть ... если не "запустить".
При этом напрочь забывают основное правило чистоты - "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".
И еще ... каждый день проходя мимо "играючи" если протереть "без напряга" или уложить то что взял на место ... вот и на уборку меньше уйдет времени.
Да и не нужно унывать.
Главное - не начинать наводить порядок без желания и в плохом настроении, ибо именно в таких случаях и приходят женам обиженное любопытство - "а чем сейчас занят муж? Почему не помогает?"
К тому же ... когда "заставляешь" себя делать что-то "через не могу", то (имейте в виду) - многое придется переделывать.
 2 недели назад
комментировать
3

Как правило, муж работает, то есть находится на работе или по пути. Не стоит затевать уборку при мужчине, это мое мнение. Разумеется, если от мужа есть профессиональный толк и он не тунеядец. Но некоторым мужчинам нравится, например, пылесосить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мужчина может делать свою часть этого действа, более физически тяжёлые составляющие. Скажем, трясти (хлопать специальной выбивалкой) ковры и дорожки, а потом расстеливать их на вымытый пол. Если речь идёт о генеральной уборке, а то и о капитальном ремонте, муж может клеить обои, белить потолок.

3

Выполнять важнейшие для семьи задачи:

  • пойти попить пива с мужиками;
  • почитать новости интернете и прогуляться по своим аккаунтам;
  • решить куда стране развиваться в политическом и экономическом направлении.

Ну вы конечно поняли что все выше перечисленное шутка, а если серьезно.

То прошли времена женской и мужской работы сейчас оба супруга работают, и вклад в семейный бюджет делают примерно поровну, а это значит что и любые другие дела супруги должны делать совместно, или по очереди. Иначе семья превратится в рабство одного из супругов, что в конечном итоге приведет к отсутствию в семье такого понятия как счастье.

Могут быть конечно, и другие варианты взаимодействия, все зависит от индивидуальных условий, ответ дан для самой распространенной ситуации в нашей сегодняшней жизни, и по справедливости.

2

В одной семье муж, если он дома, помогает во всём своей жене; а в другой - лежит на диване, чтобы не мешать жене работать. У каждого из этих мужей свой взгляд на происходящее событие, и оба считают, что они поступают абсолютно правильно.

1

Если муж дома, то принимает активное участие в уборке: подай, принеси, убери... Но лежать на диване ему точно не удастся. Можно еще попросить почистить картошку на обед, пока жена занимается уборкой. Ну, а во время ремонта - основная работа его, тут уж жена на подхвате.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID