Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если бы вы могли пожить 5 лет в одном возрасте, то какой возраст это б был?

DzetaDele [2.3K] 2 недели назад

Давайте представим, что существует устройство, позволяющее пожить 5 лет в одном возрасте, то какой бы возраст вы себе выбрали и почему именно этот?

3

Вы будете смеяться, но я бы "заморозила" свой нынешний пенсионный возраст. В данный момент я пенсионерка со стажем. Если не считать проблем со здоровьем (да и то не очень серьезных), лучшего времени в моей жизни не было.

Всю жизнь напрягалась, много работала, много училась, растила детей, годами ухаживала за тяжело больными родителями и т.д. Я уже не говорю о постоянной необходимости чему-то или кому-то соответствовать (даже в одежде).

Конечно, большинство людей так живет. Но по своей природе я больше всего ценю душевное спокойствие (причем с детства). Но в нашей жизни покой только снится.

И вот дети выросли, внуки ходят в гости. Все, слава богу, здоровы. Муж, тоже пенсионер, полюбил жить на даче (в хорошем доме). А я люблю жить в квартире и заниматься своими делами. Разумеется, мы помогаем детям и внукам. Но большую часть времени проводим так, как нам комфортно. При этом, конечно, постоянно общаемся между собой.

У меня сейчас пора душевного покоя. Самые страшные тревоги ушли. Конечно, со всеми всё может случиться. Но за внуков отвечают взрослые дети, которые тоже хорошо устроены.

Кроме покоя, в данное время я очень ценю собственную свободу, в смысле свободу выбора всего, начиная с одежды. Теперь я могу носить всё, что мне удобно, невзирая ни на какие "дресс-коды" и мнения. То же самое и в других вопросах.

В общем, мне хотелось бы, чтобы этот период жизни не менялся как можно дольше.

Меня удивляют люди, которые панически боятся старости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сорок лет. Прежде всего, здоровье не огорчало, мои дети уже выросли к этому возрасту, по финансам все было ровно, и наконец, именно в этом возрасте я познакомилась с мужем, и у нас был очаровательный медовый год. А тут целых пять! И он тогда еще был здоров...

0

Я бы выбрала те года, когда были живы родители. Чтобы можно было всем собраться. Мамочка готовит стол и всех нас собирает. Это непередаваемое чувство. Сейчас только в памяти все осталось.

0

В детстве-от 5 до 10 лет-тогда у меня был папа и мы жили в России.У нас было всё!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID