Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если железный балкон весь сквозит, свистит и протекает?

Wolfin48 [5.6K] 2 недели назад

Живу на последнем этаже, на угловой стороне. У нас постоянно манит ветер к нам подуть, от чего издаются гадкие свисты и вои на балконе да и в двери и окнах в спальню. Зимняя метель для меня ад и время безсонных ночей.

Изначально у нас был деревянный балкон. Тот вообще перекосило и вылетело пару стекол при ветре.

Сейчас у нас стоит уже несколько лет железный балкон. Изначально все было очень даже не плохо. Я летом даже спала там. И дожди не терзали. Но сейчас, это просто адовый балкон. Сквозина, дождина, снег, все на балконе, а учитывая, что у нас угловая квартира на последнем этаже, все так вдувается во внутрь в детскую комнату со свистом.

У нас как то был ураган(действительно сильный), так два стекла просто вылетели прям на пластиковые окна и дверь в детскую комнату (балкон идет от детской).

С тех пор я вообще боюсь этот балкон, особенно когда сильный ветер, всю сквозину прям манит просто подуть ко мне. Сквозняк такой, что если плотно не закрыть пластиковую дверь, то она с ударом просто вылетает. (а я чую, что еще и дверь скоро ремонтировать придется, она уже плотно не закрывается).

Вообще сам по себе балкон сделан более менее, но окна, которые открываются имеют огромное пустое расстояние вокруг себя. То есть, по сути они вообще никак от ветра не защищают. У меня в этот промежуток влезает палец. И как что сделать понятия не имею, если запенить, то окно уже не открыть. Так же в некоторых местах внизу осел герметик и там так же огромные сквозные дырки.

Утеплять, как положено нам не по карману, балкон двойной. Длинный. Подскажите, как вы справлялись с такой проблемой железного балкона и сквозняком свистящим?

В зале такого сквозняка нет, там просто пластиковое окно. А вот балкон уже все нервы вымотал(((

категория: другое
Дон Эскамилио [25.4K]
"Если запенить, то окно уже не открыть" Рамы, надо полагать, тоже металлические? Деревянные имеют коробку. Похоже, попадос у Вас конкретный, если всё из металла, да ещё и со щелями. Вопрос только, как стёкла вставлены в таком случае? С такой проблемой можно справится только частично его переделав. Если это то, что я представляю из Вашего сумбурного описания. Других вариантов просто нет. С "осевшим герметиком" проще - новым наполнить и все дела.  2 недели назад
Wolfin48 [5.6K]
Все металлическое, а стекла держатся резинками  2 недели назад
Дон Эскамилио [25.4K]
Так и думал, как в трамвае. Видел такие - стекло поменять - морока жуткая. Увы, сварщик не заварит щели, они зависят от диаметра петель, поэтому они вообще образовались. Можно попробовать приварить снаружи полосу металла, типа нащельника, но ветер на последнем этаже - это сурово, он и туда проберётся. Тональность свиста изменится, скорее всего. Я рискнул бы посоветовать со временем выкинуть металллические и сделать нормальную столярку хотя бы на открывающиеся окна.Вставить в эти проёмы. Хоть можно будет загерметизировать всё более-менее плотно.  2 недели назад
комментировать
1

Не стоит изобретать сложности, переговорить со знакомым сварщиком, имеющим сварочник в пользовании, он щели заварит,заплаты наложив а дальнейшая цель,( когда свист перестанет), в тишине задумывать нормальный ремонт с утеплением, то есть- денежки припасать под это дело,( они тоже тишину любят...)

0

Пригласить хороших мастеров с хорошей репутацией и желательно с рекомендациями. Они сделают. У меня у матушки 3 этаж угловая хрущовка. Делали ей-руки бы по вырывал . Нашёл нормального мастера(фирму) . Переделал. Не балкон-конфетка. Не знаю где живёте, но посмотрите сайт балкончики. Там большая база именно балконных дел мастеров. Да и советов там много интересных о балконах, лоджиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID