Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Волк, конечно, слабее льва и тигра! Но почему волки в цирке не выступают?

Раиса28 [10.3K] 2 недели назад
2

Почему волки в цирке не выступают?Возможно, потому,что они не являются такими экзотическими и крупными хищниками, как тигры или львы.А еще слышал, что волки очень плохо дрессировке поддаются, или даже вообще не поддаются. Недаром пословица есть: "Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Утверждать можно что угодно. Главное - поуверенней. Никто ведь (ну ладно, почти никто) не просмотрит тему вопроса даже на нашем Проекте и, соответственно, не обнаружит информации, которой противоречит вопрос...

И уж тем более не найдёт в сети

Более того, даже после ответа "против шерсти" можно начать пинать автора ответа: не волки, мол, это...

И тем не менее - советские дрессировщики работали с любыми зверями (о блохах, правда, мне неизвестно...). Куклачову хватило "наглости" дрессировать "абсолютно не поддающихся дрессуре" котов.

Само изреченье

-всего лишь попытка "обелить" объективное мнение биологов о том, что волк - одно из самых трусливых животных, если рассматривать его индивидуально. Волк может жить только в стае, потому что только стаей можно затравить и сожрать сколь-нибудь значительный кус пищи. Индивидуально пойманный и схряцаный заяц едва компенсирует энергетические затраты на его поимку.

Волки-одиночки появляются либо когда всей стае "кырдык" (например, охотники перебили, а одному повезло "под флажки" нырнуть в адреналиновой слепоте), либо когда стая изгнала "за бесполезность". И они обречены, жить им недолго. И даже не в охотниках дело: зайцами фиг прокормишься, а за попытку полакомиться, например, жирненьким "полосатиком" секач кишки намотает по ближайшим кустарникам. Даже волчья "кумушка" - не такая уж и подружка оказывается: хоть и в одиночку, да норовит тяпнуть за "окорочок". А уж если две-три лисы "скооперировались" - разорвут "на запчасти"...

Коренькова не всё рассказывает журналюгам.

Как Кулачов в своё время не столько дрессировал котов, сколько присматривался к их поведению (особенно к играм), и уж на этих наблюдениях строил свои программы, так и Коренькова воспользовалась своими знаниями о поведении волков в природе.

Волки - животные стайные. В волчьей стае существует строгая иерархия и строго соблюдаются "понятия". Выше своего "ранга" никто не пытается прыгнуть, потому что наказанием может стать не просто лишение пищи, но даже превращение в пищу (волк не ест волка - тоже довольно распространённое заблуждение).

Стандартным методом "кнута и пряника" Коренькова "убедила" волка, что дрессировщица, козы и волк - одна стая. Причём дрессировщица - вожак, волк - рангом пониже, а козы - "молодняк", о котором волк должен заботиться.

Вот и имеет успех у публики...

2

Волк - хищник. Причем - стайный хищник. В клетке волк сможет выполнять какие-то выученные команды, но за ее пределами становится агрессивным и будет стараться всеми силами покинуть цирк. Кроме того, по одиночке, волки трусливы и, оказавшись на арене, в окружении множества людей, шума, яркого света, поджимает хвост и начисто забывает все, чему его дрессировали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID