Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пяточная шпора, излечение возможно?

Mixalluba [4.6K] 1 неделю назад

Любые способы облегчения боли и избавления от шпоры

1

Конечно возможно, но процесс не скорый, месяца полтора придется все же похромать.. Загляните сюда и сюда, ознакомьтесь поближе с этой проблемой. Здесь нужно комплексное лечение и таблетками, и мазями, и компрессами, вкупе со специальными упражнениями. Почитаете, подберите свой вариант лечения. Единственно, что сразу облегчит состояние, это встать на небольшой каблучок..

1

У моей свекрови была пяточная шпора. Она лечила медом, надо намазать пятку натуральным медом, закрыть простым пресным тестом, сверху укутать целофановым пакетом, и одеть теплый носок. Так проходить дня три, затем ногу промыть и повторить все снова. Помогло, шпоры как не бывало.

1

А моя мама смешивала соль со снегом и прикладывала к пятке. из-за того, что был сильный тремический ожог, я не рекомендую повторять данный опыт, но кож а на пятке слезла, а шпора больше не появлялась. Но это экстремальный способ

0

Народные средства по лечению пяточной шпоры. Обычно я призываю не заниматься самолечением и идти к врачу. Но врач в этом случае советует потерпеть, подложить под пятку дополнительную стельку. Терпеть не хочется, лечимся по народным советам.

  • Чёрную редьку натереть с кожурой, пятку смазать маслом. Тёртую редьку завернуть в салфетку, приложить к пятке на на 2-3 часа, не больше.
  • Смешать 50/50 мёд и морскую соль, распарить ногу, смесь нанести на салфетку и привязать к пятке, сверху полиэтилен, хорошо закрепить. Держать ночь.
  • 50/50 картошка/хрен, натереть, наложить на капустный лист, приложить на больное место, сверху полиэтилен и носок. Держать, сколько сможете. Достаточно 5-7 процедур.
  • 1 ч.л. мёда, 1ч.л. горчицы, 1 мл. йода 10 % намазать на пятку, сверху полиэтилен, носок, держать ночь.
0

Мне помогает только итальянская натуральная варежка с медными нитями. Она чистит кожу, удаляет ороговения, мёртвые клетки, мозоли, натоптыши. Очень мягко удаляет засохшую мёртвую кожу, даже в проблемных местах, ногти хорошо обрабатывает - удаляет вокруг ногтя мёртвую кожу.

Делает изумительный массаж для ног - просто летаешь. Очень удобная, делает одновременно пилинг и массаж. Пару минут в день и никогда никаких проблем нет. Избавилась от шпор (не за один раз, постепенно), старых мозолей с лета, наконец-то кожа стала розовая, нежная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID