Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Во сколько вы оцениваете свою жизнь? Почему именно в такую сумму?

ВикторА [63.2K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
ВикторА [63.2K]
Сколько стоит Ваша оставшаяся жизнь, Ваше оставшееся здоровье, ожидания от оставшейся жизни, не считая того, что Вы уже прожили?  1 неделю назад
Евгений 49 [16.2K]
Вы не указали валюту. И покупателя.  1 неделю назад
ВикторА [63.2K]
Укажите сами валюту и цену. Вдруг и покупатель сыщется.  1 неделю назад
Edgar Metzengers­tein [20.7K]
Вот у этого человека жизнь сейчас стоит миллион с небольшим: http://fond.pravmir.ru/causes/nayti-donora-dlya-denisa-kudina/ Внесите частично, кто может. Или, может, сразу доноры костного мозга найдутся? Только предупреждаю, этих денег донорам никто давать не собирается, это на их ПОИСКИ. Хотел бы я работать на поисках, за которые миллион платят. :( Впрочем, в данном случае я бы и бесплатно поработал, имей я доступ к базам, в которых искать.  1 неделю назад
Edgar Metzengers­tein [20.7K]
Уточнил: вероятно, дорого стоит пользование оборудованием, выявляющим совместимость потенциального донора костного мозга с акцептором.  1 неделю назад
комментировать
3

Жизнь вообще то не является товаром. Нет желающих её продать, а тем более купить. К тому же сам человек не является собственником своей жизни. Да и самого рынка жизней, как такового, тоже нет. То есть ваш вопрос не рыночный, не материальный а чисто духовный, этический. В этой сфере нет единицы определяющей моральную стоимость жизни человека целиком или даже какой то её части.

Можно вести речь только о планируемых сроках оставшийся жизни, о возможности провести её творчески, с пользой для себя, своего ближнего окружения и общества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На настолько откровенный вопрос надо отвечать предельно откровенно. Моя жизнь для меня лично, естественно бесценна. Но существует ряд причин, когда цена моей жизни в моих глазах существенно повышается или снижается именно в денежном эквиваленте. Допустим, я предотвратил мировую ядерную катастрофу и спас мир (теоретически такая ситуация вполне возможна). То есть, я спас государства, человечество, ЦИВИЛИЗАЦИЮ(!!!), флору и фауну. Как Вы думаете, какой гонорар я получу за такое вселенское благодеяние во имя Земли? И во сколько тогда можно будет оценить мою жизнь? Я думаю, сумма будет не менее чем миллиард уе.

Предположим диаметрально противоположную ситуацию: я осознанно послужил причиной гибели всего живого на Земле. В этом случае я не получу за свою жизнь ни копейки, более того, я буду предан смерти (если кто-то из людей выживет и доберется до меня), а, скорее всего, прикончу себя сам.

Теперь попробуем смоделировать другую ситуацию. Допустим, я узнал, что (НЕ ДАЙ БОГ!) близкому мне человеку необходим жизненно важный орган, иначе он умрет. Цена такого органа (гипотетически) - 10 млн. уе. Я поняв, что такие деньги ни у меня, ни у других моих близких просто не могут быть, а собрать их посредством каких-либо фондов несбыточная мечта, решаюсь на жертву - отдаю свой орган близкому человеку - спасая тем самым его жизнь и погибая сам. Моя жизнь, таким образом, будет оценена в 10 млн. уе, плюс возможные надбавки за то, что я поступил как очень хороший человек и бла-бла-бла. НО! Если я откажусь от такой жертвы, тем самым решу для себя лично, что моя жизнь дороже этой суммы! Парадокс...

Теперь перейдем к сиюминутным реалиям. Сегодня выходной. Мы с любимой женщиной готовим шикарный обед, топим баню и готовимся провести вдвоем незабываемые минуты. Моя жизнь в этот момент для меня бесценна и я не продам ее ни за какие коврижки. Но вчера я разгружал КамАЗ с кирпичами вручную. И в какой-то момент мне хотелось зарыться в ближайший сугроб и просто-напросто бесплатно испустить дух.

Словом, в любой ситуации цена наша в наших глазах может варьироваться от плюс бесконечности до минус бесконечности. Успехов!

3

По Конституции человеческая жизнь признана наивысшей ценностью. На деле - страховая сумма, на которую застрахован в Украине военнослужащий, который умер во время войны - чуть выше 600 тысяч гривен. То есть около 25 тыс. долларов. Для сравнения - 1 танк может стоить 1 миллион долларов и дороже (эквивалент того, во что оценены жизни 40 солдатов). Военный самолет может стоить ещё больше.

отшельникъ [28.4K]
Не очень удобно вести расчет в гривнах или тем более в долларах. Но видимо, это 1 млн 500 тыс рублей через гривны, и 1 млн 600 тыс через доллары, то есть сейчас, когда в РФ цены на квартиры немного упали, это приблизительная цена однокомнатной квартиры в крупном не областном или небольшом областном городе. (В Москве и других городах, где хорошо с работой, цены на жилье намного выше)
Причем это цена обычной квартиры, среднего уровня.
Думаю, что ужасное по своей сути сравнение цены страховки с ценой однокомнатной квартиры хорошо отражает ужасную сущность данной ужасной ситуации.
А если рассуждать по справедливости, то семье погибшего следовало бы пожизненно платить все, что бы мог этот человек заработать, при его профессии, квалификации и предыдущем месте работы + моральную компенсацию.
А интересно, в Киеве или Харькове смогут купить квартиру на эти деньги семья погибшего?
 1 неделю назад
ВикторА [63.2K]
Нет, конечно. За эти деньги в крупном городе квартиру не купишь. Разве что в периферийном, 1-комнатную.  1 неделю назад
отшельникъ [28.4K]
Еще раз повторюсь, что за эти деньги, с учетом небольшого понижения цен на недвижимость в 2015-2016 году, можно купить однокомнатную квартиру среднего класса в городе населением около 300 тыс жителей.  1 неделю назад
комментировать
3

Жизнь каждого человека бесценна, так же как и моя. Спросите любого из ваших любимых и родных за какую сумму денег они б согласилисьна то чтоб больше никогда вас не увидеть, не услышать, не обнять? Невозможно оценить жизнь человека в денежном варианте. Может быть жизнь стоит того чтоб б спасти другую жизнь

Edgar Metzengers­tein [20.7K]
Как хорошо Вы написали! Вот читаешь такие ответы и понимаешь, что и жизнь чего-то стоит, пусть и не в деньгах.  1 неделю назад
комментировать
2

Легко отношусь к жизни, никогда не думаю всерьез, будто она чего-то стоит. Конечно, формально она стоит тех денег, которые я в течение многих лет принесу в семью, а также тех услуг, которые я выполню сам, избавив семью от необходимости за них платить. Если порассуждать, получается, что если я научу троих человек жить по средствам (такая вот услуга с моей стороны, репетиторство, можно сказать), то и моя жизнь будет стоить дороже, а если бы научил 10... Но почему бы нет? Я ведь не обязан сам производить на свет всех, кого чему-то учу. Тогда вообще непонятно, зачем ограничивать оценку моей жизни только полезностью в семье! Но, поскольку "нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется" и никогда не пересчитаешь тех взаимодействующих с твоим словом, кого не сам произвел (да и кого сам - пересчитать можно только при известной порядочности в половой жизни!), предпочитаю не заморачиваться на темы, сколько все это стоит.

2

Меня всегда коробит ,когда читаю, что семьям жертв аварий или несчастных случаев выделена компенсация, в таком-то размере. Компенсировать хотят что, те материальные усилия которые человек принес бы в семейный бюджет? Но ведь человека это не вернет. И компенсация часто такая жалкая, что звучит как пощечина. Как то перевела компенсацию в доллары получается, что за смерть платят 3-10 тыс. американских бумажек и это еще зависит от статуса и обстоятельств смерти.

Моя жизнь для моей семьи думаю бесценна, а для меня трудноизмерима. Можно отдать жизнь за бумажки, обстоятельства у людей бывают разные. Но душа она выше материальных измерений.

2

Сначала задумалась и подумала о заоблачных цифрах. А потом опустилась на землю и рассуждаю реально. Приведу такой грустный факт - оценки жизни человека. Когда люди погибают в катастрофах различных, сколько государство оплачивает за каждого погибшего семье. Где то в размере 1 миллиона. Значит, приблизительно столько стоит жизнь среднего человека. А свою, что её оценивать, никто за неё ничего не даст, если только (тьфу, тьфу, тьфу...) не попадешь в черные списки убиенных.

Anna1156 [34.8K]
Согласна, что раз государство как-то оценивает ушедших из жизни людей и выплачивает компенсацию семьи, то значит оценить можно..  1 неделю назад
комментировать
2

я не могу оценивать свою жизнь, она оценена Богом - жертвой Христа, и его пролитой кровью. Большую цену предложить не сможет никто. Это цена- жизнь единородного сына Бога. Благодаря этой цене - мы имеем надежду на вечную жизнь, прощение грехов, и чистую совесть.

2

как вообще можно оценивать свою жизнь? у меня даже в голове это не укладывается.

Нужно знать и понимать, что жизнь без цена!!!

Гришуля [234]
и тем более что у каждого своё состояние здоровья и каждый имеет разный уровень жизни.  1 неделю назад
комментировать
1

Конечно в философском смысле жизнь невозможно оценить.

Но в утилитарном смысле жизнь приходится оценивать в денежном эквиваленте. Например, когда нужно оценить размер выплат семье, потерявшей кормильца. В России в среднем жизнь оценивается примерно в 2 млн. рублей. Такая сумма указана, например в Федеральном законе "Об обязательном государственном страховании жизни военнослужащих, сотрудников...". Соответственно в эту сумму я оцениваю свою жизнь. Больше то все равно не заплатят.

1

Моя жизнь мне не пренажлежит, а родителям и Богу, который мне ее дал. Поэтому ее не купить и не продать. А вообще, мне кажется, что она ничего не стоит и никому не нужна. Если не брать в расчёт органы, но это плоть, а речь о жизни, о моей личности. Если я исчезнуть, ничего не изменится, а кто-то вздохнет свободнее.

1

Жизнь не может оцениваться денежным эквивалентом, потому что она ценна хорошими поступками человека на протяжении жизни и прекрастными безценными моментами.

0

Вопрос не очень хороший по своей сути, потому что Высшим силам присуще чувство юмора. И может статься так, что человек, сделавший такую оценку, может получить реальную возможность испытать это на практике. Не он, конечно, а его родственники, которые получат выбранную им же самим "компенсацию". Поэтому я - пас.

0

Всё, что можно купить, уже дешево. А жизнь человеческая бесценна. Иного ответа тут быть не может.

0

В 0! Самая дорогая для меня жызнь в этом мире, это жызнь моей мамы!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID