Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как в детстве звали Данилу- мастера из сказки Бажова?

EAMM [95.7K] 2 недели назад

Недоросль

Недотепа

Неумеха

Недокормыш

1

Дать правильный ответ будет несложно, потому что этот герой у Павла Бажова один из самых любимых. Мы встречаемся с ним в сказах "Каменный цветок" и "Хрупкая веточка".

Пристрастился к горному делу Данила с детства, а оно у него было трудным. У этого героя был реальный прототип со схожей судьбой, также рано начавший трудиться камнерезом, потому что лишился родителей.

Звали Данилу-мастера, которому пришлось впоследствии работать в Хозяйки Медной горы, в детстве Недокормышем. Выбираем последний ответ из предложенного списка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На этот вопрос довольно легко можно ответить, если вспомнить сказку, которая называется "Каменный цветок". В сказке Данилу всегда называли недокормышем. Хоть по виду он им не был, даже очень хорошо умел обрабатывать камни. Но вот такое прозвище ему придумали в детстве.

Выбираем последний вариант ответа - НЕДОКОРМЫШ.

0

Очень смутно вспоминаю сказку из детства, в сюжете которой говорилось что мастер Данила в детстве был хилым. Сказка называется "Каменный цветок"Как бы там не было точно в сказке, из предложенных вариантов ответов нужно выбрать тот, который и говорит о слабом здоровье и это вариант недокормыш.

Уместно добавить, что друзья Данилы звали его Данькой.

Ответ на вопрос викторины - НЕДОКОРМЫШ.

текст при наведении

0

Судя по всему, в данном вопросе имеются в виду сказы Бажова под названиями "Каменный цветок", либо "Горный мастер" - если мне не изменяет память, Данила-мастер фигурирует именно там, а нам необходимо выяснить некоторые детали из его детства - вот что обнаруживаем в этой связи:

Таким образом, верным оказывается ответ "Недокормыш".

0

Эта сказка Бажова одна из моих самых любимых, да наверное не только у меня, так что прошлось сказку вспоминать и выбирать ответ. Данилу еще в детстве отдали учиться резьбе по камню и его наставник, мастер Прокофьич, заметил упорство и талант мальчика, правда называли Данилу в то время не очень ласково- Недокормыш.

0

Данный персонаж, Данила - мастер, фигурирует в нескольких сказках Бажова, которые даже были экранизированы в 1946-ом году. Фильм называется Каменный цветок. Рассказывают, что Данила еще в детстве научился мастерски обрабатывать камни, хотя его называли НЕДОКОРМЫШ.

0

Придется вспомнить персонажа сказки Бажова про каменный цветок Данилу-мастера и его имя в дестве, хотя сразу вам на этот вопрос, пожалуй, никто не ответит. Но я точно смогу дать ответ и который точно будет верным, то есть правильным - Недокормыш.

0

Детское прозвище Данила - мастера произошло от того, что он был очень худой, поэтому в детстве его называли недокормыш. Он был мастером своего дела - красиво обтачивал камни.

В сказках Бажова он всегда выступает главным героем.

0

Правильный ответ недокормыш.

Персонажа, про которого говориться в викторине звали Данила. Он встречается во многих произведениях Бажова. Данила с детства стал хорошо обрабатывать камни и стал мастером по этому делу.

0

Ой, а я эту сказку и не читал в свое время. А даже если бы и читал но не надеялся бы на свою память. Я поискал нужный ответ в интернете. Все варианты как-то отпали, кроме единственного. Ответ: Недокормыш.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID