Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать фрикадельки мягкими?

dishe4-ka [2.5K] 2 года назад

Делаю детям маленьким фрикадельки из индейк. И говядины. Получаются жесткими и плохо жуются. Варю около 1,5-2 часов.

2

Для детей лучше делать сочные и мягенькие фрикадельки.

Есть несколько способов,как сделать их мягкими.Попробуйте оба варианта,возможно,что один из них вам понравится больше.

1 Вариант

В готовый мясной фарш добавить немного ледяной воды и намокшие овсяные хлопья,которые мелкого помола или измельченные в блендере.

2 Вариант

В фарш добавьте тертые овощи.Это может быть кабачок,картофель.Сочность дают именно овощи.После чего фарш смешайте с тертыми овощами и пробейте блендером.Обязательно добавьте в фарш холодную водичку.

  • Не все дети любят лук в фрикадельках его можно не добавлять.Или его можно измельчить до состояния кашицы и смешать с фаршем.От сока фрикадельки будут сочными.
  • Фрикадельки можно не варить,а приготовить их на пару,от этого они будут и полезнее и сочнее.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Если мясо перед перекручиванием отбить молотком то тогда фарш и сами фрикадельки будут мягкими .

Когда отбиваешь мясо то так сказать волоски мяса ( его структура ) разрушается и оно становится как пластилин , нужно еще на мясорубку ножик острый ставить и ситечео самое маленькое .

0

Добавляю теперь в фрикадельки овощи, картошка и лук хорошо делает их мягкими. Часто делаю на пару. Мясо тоже огромную роль играет, домашняя индейка очень сухая. Магазиная жирная, и добавлять ничего не надо. Хлеб, замоченный в молоке хорошо делает их воздушными и мягкими

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID