Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что за прикол с руссиано?

Джэсс [33.5K] 2 недели назад
5

Это далеко не прикол, так как современная автаркическая экономика России, которая окутана санкциями, для того что бы обеспечить собственное население товаром, а в частности продуктами питания, вынуждена производить собственную продукцию. Вот и появилось кофе с таким звучным названием, которое по аналогу с американским кофе Американо, названо Руссиано и уже только за счет своего названия, вызвало огромный диссонанс и привлекло внимание граждан России и не только.

Люди же, это по сути потребители, поэтому хочется сказать, что производители и власти, которые возможно в лице Дмитрия Медведева дали совет или уж точно были не против такого бренда, точно угадали, хотя аналогия с копирования идеи у американцев, просматривается невооруженным глазом.

3

Этот мем прочно закрепился за премьером Медведевым, хотя как выяснилось позже, что предложение о "Русиано" озвучил представитель армянской делегации.

Но народ, видимо, соскучился по звучным и смачным высказываниям Дмитрия Анатольевича, вот и давай скорее шутки шутить на эту тему. Действительно, был бы повод и раскрученная тема, а откуда корни растут, не так уж и важно.

А "американо", как выясняется, с точки зрения властей уже не политкорректно звучит. Вот сами же вызываем агрессию у других народов, а потом удивляемся, почему к русским так плохо относятся за рубежом.

Идею с "русиано" (или, как мне кажется, правильнее - "руссиано") подхватили уже многие дельцы-владельцы кафе и закусочных.

3

Премьер-министр Дмитрий Медведев - современный мастер "интернет-мемов". Не понравилось ему название кофе "Американо", которое прозвучало на каком-то заседании, он предложил переименовать это кофе в "Русиано".

Всему виной санкции, Дмитрий Медведев, конечно же, за поддержку отечественных производителей. И названия, по его мнению, не должны быть посвящены стране, которая является главным сторонником антироссийских санкций - США.

Хотя, если разобраться, то кофе "Американо", скорее из Южной Америки, а не из Северной.

Но вот такой прикол с кофе "Руссиано", бывшим Американо".

3

Прикол заключается в том, что не так давно Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, на заседании Евразийского совета в шутку предложил переименовать название кофе "Американо" в "Руссиано". Так вот, с лёгкой руки Д.А.Медведева, пользователи социальных сетей подхватили эту идею и создали новый мем. Возможно, что не за горами переименование кофе "Капучино" в "Капутино".

2

Недавно Медведев решил пошутить и заменил название Американо на Россиано. Как вы понимаете, люди в интернете не спят ночами и придумывают новые идеи из пустого места. Теперь все заполоноли мемы. А уж тема о том, что Медведев вечно спит, да еще и кофе тут в центре внимание - все сошлось идеально )

2

Медведев объявил название "американо" неполиткорректным. Шутка прозвучала на заседании Евразийского межправительственного совета. Представитель Армении в ответ на это высказывание Медведева предложил назвать кофе "русиано", после чего СМИ приписали это самому Дмитрию Медведеву.

2

Так называемый прикол с "руссиано" обязан нашему премьер-министру - Дмитрию Анатольевичу Медведеву, который, наверное в шутку, предложил переименовать "американо" в "руссиано". Отсюда и появился новый популярный мем "руссиано".

1

Как оказалось, кофе "Русиано" ("Руссиано") - это не только мем, появившийся в сети благодаря Дмитрию Анатольевичу Медведеву, но и новое название кофе в некоторых российских заведениях быстрого питания и кофейнях. Вот предыстория:

Пока рецепты приготовления "американо" и "русиано" идентичны, однако, по слухам, "русиано" необходимо подавать со сгущёным молоком.

(Источник).

1

Руссиано - это новый интернет-мем. Прикол исходит лично от Дмитрия Медведева, которому захотелось перейменовать Американо в Руссиано. Многие пользователи социальных сетей уже подхватили его инициативу и создают мемы по этому поводу. Смотреть видео можно в Ютубе.

1

Дмитрий Медведев в шутку предложил переименовать кофе Американо в Руссиано ввиду того, что первое название звучит неполиткорректно (то есть, видимо, это непатриотично и режет слух))). Так Руссиано стало новым мемом

1

Русиано - шутка Медведева переросшая в интернет-мем и не только, много заведений в скоре переименовали американо в русиано. Так как это по всему интернету, может привлечь посетителей, скажем так пиар ход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID