Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему больнее всего от обидных слов тех, кого любишь?

Orlovv [2.4K] 3 недели назад
2

Вторая благородная истина буддизма говорит о том, что причина любых страданий в ожидании и привязанности к этим ожиданиям.

Понятно, что мы привязаны к тем, кого мы любим и привязаны к ожиданиям от них того, что как нам кажется мы им даем - любви. Мы рассуждаем так: "Мы им даем любовь и вправе ожидать от них любви." И каково же наше разочарование и боль, когда получаем от них что-то, что никак не вяжется с понятием любовь. Это самое большое страдание и причина их - самые большие наши ожидания.

К проявлениям нелюбви от чужих и врагов мы хоть как-то готовы, а от любимых нет.

В ответ на это многие становятся циниками и запрещают себе любовь, но это не панацея.

Просто вместе с отдачей любви нужно перестать производить на свет ответные ожидания.

1

Почему же так происходит, вот что важно. Несовершенен человек, несовершенна и наша семья, и наше общество. По сути, вы обижаетесь на дождь, который вас намочил. Ваш любимый человек нигде не позволил себе ругаться - сбросить отрицательную энергию: ни на работе, ни в общественных местах, и всё своё принёс – вам! У него скопились отрицательные эмоции - дождик или уже гроза! - и он окатил вас по полной… и стоите вы в слезах. И что? А может быть, зря вы его не отпустили пошипеть в другом месте, как в старой сказке про красавицу жену, которая раз в год уходила в горы, чтобы пошипеть змеёй? Хотя, при нашем ритме жизни, раз в год маловато будет))) Да и вы слёзы пролили не зря, очистили и вы свой организм от лишнего. А после грозы, знаете ли, бывает - Радуга!!! Такова жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID