Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шахматы.7 п. Карлсен - Карякин. 20.11.2016. Кто играет белыми фигурами?

Дублон [36.6K] 3 недели назад

Кто будет играть белыми фигурами, Магнус Карлсен или Сергей Карякин?

1

Завтра, 20 ноября, в Нью-Йорке состоится 7-я партия матча на первенство мира по шахматам. Белыми играет россиянин Сергей Карякин. Хотя Сергей и в предыдущей, 6-ой партии, так же играл белыми!) Случился этот казус потому, что в регламенте матча прописана смена играющего белыми после прохождения половины дистанции матча-6 партий (из 12 запланированных). Поскольку начинал матч, и играл первую партию белыми, Магнус Карлсен, то вот теперь в 7-й партии белые фигуры-у Карякина.

Напомню, что после 6-й партии счет в матче равный-3:3. Все 6 партий завершились вничью. То есть впереди нас ждет ещё очень много интересного).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В американском Нью-Йорке продолжается чемпионат мира по шахматам-2016, который интересен тем, что за звание чемпиона борется молодой российский гроссмейстер Сергей Карякин. Его соперник - швед Магнус Карлсен - является действующим чемпионом мира по шахматам. В настоящее время сыграно уже 6 партий с ничейным результатом. Борьба между россиянином и представителем Швеции очень напряженная, т.к. оба шахматиста очень и очень сильны. Счет составляет 3:3. Сегодня, 19.11.16 у шахматистов заслуженный выходной. Седьмую партию они сыграют завтра, 20 ноября 2016. В ней Сергей Карякин сыграет белыми фигурами.

3

В Нью-Йорке в матче за звание чемпиона мира по шахматам уже сыграно шесть партий, можно сказать пройден некий экватор и теперь стоит обратиться к регламенту матча, который гласит:

Исходя из этого, в первой партии белыми фигурами играл Магнус Карлсен, значит в седьмой партии действующий чемпион играет черными, а наш претендент Сергей Карякин, вторую игру подряд играет белыми фигурами.

2

Гроссмейстеры начали обмен фигурами и эта партия не первая. Итак, в седьмой уже по счету встрече россиянин Сергей Карякин играет белыми шахматами, а его коллега и соперник норвежец Мангус Карлсен - черными. В следующем раунде, который будет сегодня опять произойдет обмен. Ребята пока вничью играют 3,5:3,5. Битва интересная. Впереди неординарные ходы как от Карякина, так и Карлсена, так что следим и ждем победу россиянина.

1

Седьмая партия между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном снова завершилась вничью со счетом 3.5:3.5. Сергей на этот раз играл белыми фигурами, а Мангус черными. Следующая восьмая партия состоится уже сегодня вечером. Шахматисты устали конечно и уже хотелось бы видеть кого-то из них победителем. Молодцы оба, но я болею искренне за гроссмейстера Сергея Карякина, ибо истинная патриотка. Надеюсь ему повезет!

1

По регламенту матча за первенство мира по шахматам, после половины сыгранных основных партий соперники меняются цветом фигур на вторую половину матча. Так что в седьмой партии белыми сыграет Карякин, так же как было и в шестой партии. Далее смена цвета фигур будет поочередная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID