Я, когда готовлю сосиски в тесте, не варю, а кладу сырыми. В духовке они прекрасно приготовятся и еще и сочнее будут, а если сыр еще замотать в тесто вместе с сосисками, вообще вкуснотища получится. На сковородке не жарю данное блюдо. В семье никто не любит мучное да еще и жареное.
Сосиска это такой продукт, который проваривая по сути как подогреваешь, а так ее люди многие едят вообще сырой прямо с пачки, она вполне съедобна. Когда делаем сосиски в тесте, то надо чтобы эти самые сосиски были или комнатной температуры, или охлажденные, то есть вытащили с холодильника и пусть полежат немного, нельзя их со льдом класть. Не смысла их заранее отваривать когда заворачиваете в тесто, потому что прижарке или выпечке они прекрасно дойдут, а если заранее сварите, то будут как переваренные. Так что варить сосиски перед их жаркой, выпечкой совершенно не обязательно. И большинство и не варит.
Мы тоже очень любим сосиски в тесте. Сосиски я всегда использую охлажденные, не замороженные. Никогда их не варю и не жарю предварительно. Покупаю у проверенного не раз производителя, смотрю дату выпуска на упаковке. Делаю я сосиски в тесте либо в духовке, либо жарю на сковороде. Тесто использую дибо дрожжевое сдобное, либо слоёное. Со слоеным всегда готовлю в духовке. Со сдобным - как пирожки в духовке, либо на сковороде.
Сосиски это полуфабрикат. Перед тем, как выбросить на прилавок этот продукт, мясо, которое в него входит, проходит кулинарную обработку. Если сосиски сначала отварить - по-сути, приготовить, а потом еще и в тесте запечь, то получится не самый вкусный вариант - как из вчерашней еды, два раза приготовленное. Не нужно варить сосиски перед запеканием их в тесте, просто очистите их от полиэтиленовой пленки, если таковая есть.
Когда я готовлю подобную выпечку, то сосиски никогда заранее не отвариваю. За то время, что выпекается тесто, и сосиски успевают приготовиться. Если сосиски толстые, то разрезаю из на две части пополам и делаю в таком виде:
И тесто не делаю слишком толстым, чтобы в выпечке чувствовался вкус сосисок, а не сдобы. У каждого свои предпочтения, но как я знаю, почти никто из хозяюшек заранее сосиски не готовят.
Для приготовления сосисок в тесте их необходимо разморозить и погреть, хотя бы до комнатной температуры, чтобы пропеклись в тесте и не выделили влагу. Варить не обязательно. Сосиски выбирать нужно свежие, не толстые, одинакового размера, высшего сорта, с меньшим количеством добавок.
Собственно, обычно сосиски представляют из себя уже разновидность вареной колбасы, т.е., готового продукта. Но любое мясо (даже суррогаты-полуфабрикаты) лучше есть горячим. Я либо грею в микроволновке, либо бросаю ненадолго в кастрюлю, например, с кипящими макаронами.
Сосиски варить не нужно. Сосиски вообще можно есть сырыми, это готовый продукт. Когда вы их запекаете ,в духовке или на сковороде , там такая температура, что они сварятся или пожарятся вместе с тестом. Если у вас замороженные сосиски , то их надо разморозить.
Ну не знаю, кому как на любителя, мы сырые кладём, потом либо в духовку, либо на сковородке жарим. Если вам нравятся с корочкой и специями, можно сначала обжарить сосиски на сковородке со специями, потом остывшие завернуть в тесто и дальше, как пожелаете.