Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли верить рыжим и почему в народе считается, что рыжие обманывают?

Elden [654K] 10 лет назад

С давних времён считается, что рыжим верить нельзя, что они обманывают и даже русские народные сказки посвящены этой теме, например о рыжей лисе или просто о рыжих людях:

С рыжим да с красным - не связывайся!

текст при наведении

3

Можно конечно, это же простой стереотип. А произошёл он, мне кажется, от цвета шкурки лис. Издавна охотникам известна искусная хитрость этих животных, которые заметают свои следы так, что неопытному охотнику к ним не подобраться.Отсюда и мнение такое.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это всё из за Чубайса. Так надуть целый народ, ни одному брюнету шатену или блондину не удалось бы. А вот Анатолий Борисович подтвердил то что в народе считается.

1

Я сама рыженькая, но о себе могу сказать, что я человек с гипертрофированным чувством справедливости и честности. Я ненавижу, когда обманывают, и сама не обманываю. Да, в древности могли что угодно придумать. Окажись я, например, в средневековой Европе, меня б уже на костре сожгли. Ведь там существовало поверье, что рыжие женщины - это ведьмы, а веснушни на теле - "отметины дьявола".

1

Бедные, бедные рыжие. Все-то про них небылицы рассказывают. А ведь они такие-же люди как и мы. В трудах праведных зарабатывающие себе на жизнь.

текст при наведении

А не добрую шутку, с ними сыграло поверье, что они (рыжие) произошли от лисиц. И вместе с изощренной хитростью этого зверя к ним передалась и их выдающая их рыжая масть.

0

Так считается потому что стереотип в народе выработался - Чубайс же со светом махинации проворачивал, а также животное лиса очень хитрое и недоверчивое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация