Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли всю жизнь работать в надежде на пенсию?

мастер 66 [555] 2 недели назад
тэги: пенсия
категория: работа и карьера
5

Я думаю, люди работают не ради пенсии.

Мало кто думает в молодые годы о том, чтобы обеспечить себя пенсией к старости.

Работают, чтобы обеспечить себе и своим близким хорошую, достойную жизнь, учебу, развлечения, отдых.

Обычно родители, бабушки-дедушки, дожившие сами до пенсии напоминают нам, что надо об этом думать, чтобы быть спокойными в старости.

Насколько я понимаю, они сами ближе к пенсионному возрасту становились мудрее и предусмотрительнее.

Посмотрев на своих родственников и знакомых, вижу, что неплохо живут на пенсии те, кто до пенсии сумели сохранить более-менее здоровье, привели в порядок квартиру, сделав хороший ремонт, имеют все необходимое.

Но, самое главное, живут неплохо на пенсию те, кто воспитали хороших детей, которые уважают родителей, обеспечивая им если не материальную поддержку, то просто спокойную жизнь.

Непенсионные сбережения считаю бессмысленными. Лучше вкладывать во что-то конкретное.

А пенсия - это как гарантированный НЗ.

2

Пенсия дается человеку, чтобы в старости ноги не протянуть и у каждого человека свое видение своей пенсии: кто-то хочет сидеть дома спокойно и нянчиться с внуками, а кто-то хочет путешествовать и ни в чем себе не отказывать. Так та часть людей, которые хотят просто сидеть дома будут всю жизнь работать, мечтая о спокойной старости с минимальным количеством денег, а кто хочет и на пенсии отдыхать и путешествовать, тем необходимо заботиться о покупке какой-то недвижимости, акций крупных компаний с целью получения впоследствии пассивного дохода как дополнения к пенсии. Пенсия у большинства в России достаточна, чтобы рассчитаться с коммунальными платежами, да и на жизнь немного остается.

1

Странно, как можно не работать до пенсии, а на что жить? Не будем рассуждать о 10% населения, которые все имеют. Остальным приходится работать, пусть это даже работа на своем огороде или какие-то случайные шабашки без оформления. Идеальной была бы ситуация, если все работали, имели нормальный доход и с этого дохода шли отчисления. Неважно, сам человек откладывает или государство формирует. Сейчас многие работают без оформления или оформлены, но отчисления совсем малые, да и наличными работодатель мало платит, отложить на старость нечего. Получится, что не будет ни пенсии, ни сбережений. Такая жизнь, одним днем.

1

Надежда на пенсию - слишком сильное высказывание, до этого времени надо дожить, а гарантиий никто и никаких дать не сможет, какие варианты жизнь предложит и что может случиться, пока живы. Видимо, вопрос больше о размерах пенсии и стоит ли рассчитывать на такую малость? Конечно, нет. Пенсия будет вне зависимости работал человек или нет, различие по-моему в несколько тысяч и эти деньги вообще не помощь в преклонном возрасте. Работать надо для себя и думать о сегодняшнем дне. Не зря же говорят: "Человек предполагает, а Бог располагает". К тому же понятие "работа" - это не только надежда на "дядю - работодателя".

1

Разумеется, нет. Сейчас пенсия такая, что на нее не то что не проживешь, лекарств не купишь нужных. Сейчас накопительную часть пенсий опять заморозили. Все это показывает, что ситуация с пенсиями в будущем не улучшится, скорее наоборот, будет все ухудшаться. Скоро пенсионный возраст увеличат всем, лет до 65, тогда до пенсии будет доживать каждый второй. Стоит ли вообще на нее рассчитывать?

0

В нашей стране пока на пенсию надеется не получается, пенсия это так для поддержки "штанов", возьмем среднюю пенсию начисление в 11 тысяч, что вы себе можете позволить на эту сумму: оплатить за квартиру, минимум остается на питание, а если еще и лекарство в аптеке необходимо купить по ( сейчас) баснословным ценам, тут уже приходиться выбирать, что-то одно.Поэтому человек должен надеяться в большей степени на себя, на свои сбережения,которые он опять же экономил за период трудоспособности.

0

Да, конечно. Ну не всю жизнь, конечно, а сколько там нужно для пенсии? Если у человека есть источник дохода, то он может поработать столько, сколько нужно, чтобы эту пенсию заплатили, я так делаю, или нанять кого-то поработать по трудовой, но как-то боязно, сейчас не девяностые годы, это тогда можно было...Мало ли что.

0

Мне кажется, что человек никогда не должен надеяться на кого-то, в любом случаи нужно иметь какие-то сбережения на случай форс-мажорных обстоятельств. Взять к примеру Донбасс, пенсионеры которого остались без честно заработанных пенсий, которые уже несколько лет не выплачиваются украинским правительством.

0

Лучше работать на себя и копить постепенно на старость. Нынешняя пенсия очень мизерная, и пенсионерам хватает только лишь на хлеб да на коммуналку. Лишь у меньшинства приличная пенсия. А всю жизнь жить и работать и быть уверенным что у тебя будет приличная старость увы не стоит.

0

Если вы будете работать в надежде на пенсию, есть риск что вы можете до нее не дожить. Стоит работать в надежде на сегодня и только. А завтра может и не наступить никогда, в этом случае вы ничего не добьетесь. Поэтому работайте сегодня и живите сегодня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID