Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если старшая сестра злоупотребляет пивом?(см)

Колькин Катенок [2.3K] 2 недели назад

Есть у меня старшая сестра. В свое время мы были очень дружны. Но последние несколько лет я не узнаю ее, когда она трезвая, то приятный и милый человек и собеседник. Когда выпьет пива, а пьет она его несколько раз в неделю в больших количествах, неадекватным моральным уродом становится.

Всех провоцирует на ссору, закатывает истерики, обвиняет во всех смертных грехах весь мир, но только не себя. За эти годы негативно настроила к себе всю семью и друзей.

У многих общаться с ней, когда она под шафе, не никакого желания. У нее двое детей несовершеннолетних, они все это видят. Мужчины нет. После развода ни один парень не может с ней ужиться.

Как на это повлиять? Уже и дети отворачиваются от нее все это видя!

Сама она считает себя хорошим человеком и отличной матерью, и огрызается когда ей говоришь чтобы прекращала пить!

1

Этот вопрос очень сложный, и будь это одна из Западных стран, то все было-бы на много проще, по тому что законы, и здравоохранение там работает на много лучше, также как и психологи с психоаналитиками. Человек который уже перешел некую черту не может вернутся назад самостоятельно, и уговоры здесь вряд ли помогут, мне кажется, что в такой ситуации ей нужна встряска, стресс, или даже страх. Поскольку к психотерапевту в наших, пост советских странах, никто не ходит, попытайтесь самостоятельно намекнуть ей о детях, мол Вы видите, как это пагубно на них влияет, как им ее не хватает, и так далее, если-же это не поможет, то нужно перейти к шоковой терапии. Когда она будет под хорошим градусом, придите всей семьей, и пригрозите ей забрать детей, можно даже сказать, что не Вы, а кто-то звонил Вам, и говорил, что желает обратится в структуры занимающееся детьми, а Вы пришли лишь предупредить ее. Стоит понимать, что данные меры не являются бредом, если спускать это на данном этапе, то через некоторое время, пиво станет одним из самых мелких проблем в ее жизни, дальше пойдет водка, а после водки ни дети, ни брат ей будут не нужны. Так что по своему опыту советую не спускайте это на тормозах, если есть дети, нужно прежде всего думать о них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Колькин Катенок [2.3K]
Про структуры, которые могут забрать детей однажды сказала ей, так она бросилась на меня практически с кулаками, крича что я тварь, а она хорошая и идеальная мать  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID