Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Семейные банковские счета. Когда примут законопроект? В чем его суть?

Peresvetik [502K] 1 неделю назад
1

Все чаще кажется, что у наших законодателей есть какой-то необнародованный план по работе над ненужными новыми законами, которые они скрупулезно выполняют ...

Иначе будут лишены премии.

А без премии им не купить часы Патек Филипп, бедняжкам, зарплаты не хватит.

На фоне всех других острых потребностей общества и социальной, банковской сферы :

  • защитить обманутых дольщиков, например,
  • довести до ума недострой и усилить контроль над расплодившимися нечистоплотными застройщиками-ворами, многие из которых аккредитованы не где-нибудь, а В СБЕРБАНКЕ! И ЭТО НЕ мешает им замораживать стройки на 10-летия! Гады! Пока ипотечники годами выплачивают Сбербанку ипотеку за воздух! А стройка стоит.
  • позаботиться о пенсионерах,
  • прекратить взяточничество в виде мзды за место в детском саду или школе,
  • и список таких злободневных нужд будет бесконечным,

нет ...

они предлагают разные глупости в виде совместных банковских счетов.

А чем принципиально отличается счет на одного из супругов (как сейчас), к которому он при желании выпускает доп.карту на второго супруга (ребенка, родителя)?!

НИЧЕМ.

Только тем, что в случае смерти основного владельца счета (тьфу-тьфу, долгих лет) второй сможет получить доступ к счету быстрее, чем при нынешней схеме.

И вообще:

они не видят во что превратился институт брака?!

Какие совместные счета?!

Если брачный договор с четко прописанным "моё-твоё" подписывают даже те, у кого в собственности только велосипед да сарай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Госдума внесла предложение по организации семейных банковские счетов с контролем обоих супругов. Там речь идет про неограниченное число владельцев света, их может быть сразу несколько человек из одной семьи. К примеру дети и родители, старшие родственники и младшие и так далее.

фото

На днях Госдума будет обсуждать второе прочтение данного законопроекта. Если его примут, то будет вносится изменение в Гражданский кодекс.

Банкиры против такого нововведения, потому что по итогу может возникнуть внутренний конфликт между теми, кто является держателями счёта. А вот в Думе считают, что это будет полезное решение для супругов, особенно тех кто ведет семейный бизнес. И такое новшество может появиться в начале 2017 года.

1

Инициатива с открытием так называемых семейных банковских счетов была разработана госдумой РФ и вынесена на обсуждение на уровне законопроекта.

Суть его заключается в том, чтобы открыть физическим лицам возможность ведения совместного банковского счета. Права и обязанности по счету будут распределяться среди членов семьи прямо пропорционально внесенным средствам.

Сейчас законопроект внесен во второе чтение. Если госдума проголосует за его принятие, то он сможет вступить в силу с сентября 2017 года.

Практика открытия и ведения одного счета одной семьей была взята из западной Европы. Особенно такие семейные счета распространены в Германии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID