Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Петра Порошенко не пригласили на инаугурацию Дональда Трампа?

Лефан [130K] 5 месяцев назад
4

Несмотря на массу шуток в социальных сетях, посол Украины в США прокомментировал данную ситуацию.

Разговор Порошенко (президента Украины) с Дональдом Трампом (выбранным президентом США) уже состоялся. Встреча президентов лично состоится после инаугурации Трампа, предположительно в феврале.

Причиной того, что президента Украины не пригласили, является правило, по какому глав государств стараются не приглашать на инаугурацию в США. Вместо него там будет присутствовать посол от государства, как впрочем происходит ситуация и со многими другими странами.

3

Сейчас это выглядит именно так. Отвечая на вопросы СМИ, "честь мундира" все же защищается, не говорят Украину посчитали страной третьего мира.

От подобных же стран, представителями на инаугурациях, могут быть и послы.

Правда, Дональд Трамп все же запланировал встречу с Петром Порошенко. Но будет это уже после вступления в должность Трампа. Соответственно, принятые на встрече решения уже будут иметь реальный политический вес для обеих сторон.

А пока, между Дональдом Трампом и президентом Украины, состоялся телефонный разговор. При этой беседе, оговаривались детали будущей встречи двух президентов.

2

Если судить по уже имеющимся ответам (кроме двух правильных), по тому, что в них написано в адрес президента Украины, что, мол, не приглашают на инаугурацию американских президентов всяких там нищебродов с протянутой рукой, грязных бомжей, вечно ищущих жилетку, в которую можно поплакаться, то в этот раз решили не приглашать всех нищебродов и бомжей сразу, в том числе и Лукашенко, Назарбаева и других президентов и вождей разных стран. Причём, даже более богатеньких и влиятельных, в Европе, например, нищебродов не пригласили тоже.

Так ведь выходит? Что надоели уже все и там никого не хотят видеть? Получается, что даже некоторые особо великие страны теперь тоже относятся к странам третьего мира?

А ведь всё дело действительно в протоколе мероприятия. В том, что никогда и не приглашают на инаугурацию никаких президентов вообще, только послов стран, которые как бы засвидетельствуют, что действительно, президент США вступил в должность.

Порошенко, конечно же, не бальзам для ран, чтобы его прикладывать к больной инаугурации. Но не пригласили на инаугурацию Дональда Трампа ни одного президента. Ни канцлера, ни премьер-министра. Потому что не предусмотрено процедурой страны. То есть, Порошенко не приглашён по тем же причинам, что Путин, Меркель, Эрдоган и другие.

Очень жаль, что на обычный новостной вопрос столько грязи в ответах. А ещё жальче потребителей этой грязи. Которая ко всему ещё и ложь.

2

Порошенко как, наверное, никто другой старался понравиться западным хозяевам и обливал грязью Трампа. Скорее всего в штабе кандидата Трампа были люди, мониторящие СМИ на предмет высказываний о Трампе. Это ведь нужно для построения тактики поведения в предвыборной кампании. И такие наблюдения явно не были выкинуты после победы Трампа. Справка в т.ч. и о Порошенко была представлена команде уже почти президента Трампа для подготовки стратегии и тактики общения с ним в дальнейшем. И, понятно, какие были сделаны выводы. Общение с ним, конечно, будет. Всё-таки какой-никакой, а президент, всё-таки поставленный править янкесами. Но в сравнении с другими мировыми лидерами Порошенко никто и поэтому ему безболезненно можно указать его истинное место. У ... Сами понимаете у чего. Что и было сделано.

Интересна реакция Порошенко и команды на такое отношение к нему Трампа. Проглотит смиренно или будет дальше гнуться перед хозяевами-демократами до последнего?

Подобные прокатывания это некие знаки, показывающие отношение к человеку.

Вот пример:

2

Да, действительно президента Украины не пригласили на торжество. Дело в том, что по традиции на инаугурацию президента США обычно не приглашают руководителей других государств. Приглашают послов. Но все не так гладко и состоится ли встреча Трампа и Порошенко в феврале - это большой вопрос (извините за каламбур).

Американское издание Politico напечатало статью "Украине аукнутся попытки саботажа кампании Трампа" о том, какими могут быть отношения между официальным Киевом и Дональдом Трампом и его командой. Пересказ статьи

1

Порошенко не пригласили на инаугурацию, потому что это не по их протоколу. Не приглашают Президентов разных стран на инаугурацию, такой у них порядок. Там бывают послы различных государств. Так что ничего удивительного, что Порошенко не пригласили. Там не будет ни Путина, ни Меркель, ни иных.

1

Вообще-то существует протокол, согласно которому на мероприятия по проведению инаугурации (посвящение) приглашаются не первые лица других государств, а их послы. Скорее всего на инаугурации Трампа ни Путина, ни Порошенко не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID