Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ваше отношение к продаже ЗРК С-400 члену НАТО Турции, 20.11.2016?

Leser [36.4K] 8 месяцев назад

Министр обороны Турции Фикри Ышык заявил, что Анкара ведет переговоры с Москвой о закупке зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". Он назвал позицию властей РФ по этому вопросу позитивной.

1

Переговоры и тогда велись, и сейчас ведутся. Такие сделки быстро не делаются.

Турция, как член НАТО, имеет определённые ограничения на покупку оружия. Но при этом, я так понимаю, имеет свои амбиции, которые требуют от неё ограничения нарушать. В частности покупать не там, где требуют СШП. Да и не дураки там сидят-деньги тоже считать умеют.

Турции нужен комплекс ПВО/ПРО, т.к. своего нет, а разработка собственного тормозится. Они хотят пойти путём китайцев-купить и на основе наших технологий сделать что-то своё. А вот мы хотим просто продать систему, но не технологии. И пусть технологии уже немного устаревшие, ибо не самые новейшие, на их основе турки могут развить собственные. Таким образом мы получим ещё одного конкурента на рынке ЗРК и облегчим задачу странам НАТО в доступе к нашим секретам. Поэтому считаю, что продавать С-400 можно с большими оговорками (по условиям использования его и без передачи технологий). Всё-таки немалых денег он стоит, для нашего бюджета это неплохо было бы. Но турки хотят именно технологий. И вот это нам не выгодно и большие люди в верхах это понимают.

Ввиду того, что на горизонте у турков появился Китай со своим предложением, готовый продать и технологии (у них копия С-300), сделка с нами вряд ли состоится. Пусть мы потеряем деньги, зато сохраним уровень безопасности страны. А заработать найдём где ещё-наше оружие в мире уважают.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Турции, кажется уже тесно в рамках НАТО. А если нам удастся с ней подружиться, по крайней наладить нормальные взаимовыгодные отношения, разве плохо? Турция, когда враждовала с Россией - теряла, когда сотрудничала - выгадывала. В истории были и военные союзы России и Турции. Победить врага - почётно. Но сделать его другом - мудро! Кстати, по поводу сбитого Турцией нашего самолёта. Эрдоган точно этого не хотел, была провокация будущих путчистов, не без участия США. Нас хотели столкнуть. Может быть не надо наживать себе лишних врагов.

0

Не купят у нас - купят у других. Если ищешь, то всегда найдешь. Смысл не продавать? Мы же не последние разработки продаем! То что на продажу - практически устарело. А будут перед нами этими ЗРК размахивать, то ими же и получат по мордам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID