Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Цитаты Берии. Какие высказывания Лаврентия Павловича стали афоризмами?

Дм Н [15.1K] 2 недели назад

«По культуре мы их уже сейчас обошли, у нас народ за тридцать лет Советской Власти очень развился, у них об этом заботы нет, наоборот, а нам чем образование выше, тем лучше. Но по культуре мы впереди, а по уровню жизни империалистический блок выше. Это понятно, особенно Америка на войне нажилась, в Европе разрушений больших не было, а они уже сколько веков развивают экономику, кроме того за счёт колониальных и зависимых стран большая подпитка. А нам надо поднять материальный уровень за счёт сознательного отношения к труду и внедрения науки. Сейчас мы это дело двигаем колоссально, надо развивать, и тогда можно построить коммунизм не в речах, а в жизни».

«Говорил товарищу Сталину, Черчиль [так в тексте] пишет, а нам что, нельзя? Товарищ Сталин подумал, говорит: «За Черчилем его хозяева стоят и его гонорар. Ему можно брехать, а нам нельзя. Нам или правду говорить, или молчать. За нас дела скажут, за нами держава, народ, партия. Нам каждое слово на людях продумывать надо».

0

Самый известный афоризм приписываемый Берии: "Попытка - не пытка". Хотя в некоторых литературных произведениях эта фраза приписывается Сталину. Другая фраза - "Нет человека - нет проблемы", хотя возможно это сочинения народного фольклора, позже приписанная Лаврентию Павловичу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID