Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Шахматы. Карлсен - Карякин. 7 партия. Где см. обзор, итог.диаграмму?

Дублон [36.6K] 3 недели назад

Матч за звание чемпиона мира по шахматам.

20.11.2016. 7-ая партия Магнус Карлсен - Сергей Карлсен

Где смотреть обзор? Какая итоговая диаграмма?

2

Снова ничья. Сыграно уже семь партий в мировом чемпионате на шахматную корону и звание чемпиона мира по игре в шахматы. Сейчас, общий счет 3,5:3,5.

Никто не хочет рисковать. Цена серьезных ошибок слишком велика. Каждый игрок понимает, соперник силен и сделанной ошибкой, непременно, сможет воспользоваться. Турнир превращается не только в сражение за шахматную корону, но в борьбу нервов, терпения, силы духа.

Карлсен стал заметно нервничать. По наблюдениям репортеров он, как будто, недооценил способностей соперника, а сейчас раскрылся весь потенциал обоих шахматистов. Карякин играет необыкновенно стойко и сосредоточенно.

Играют шахматисты очень осторожно и правильно. Оттого партии завершаются ничьими. Удачи обоим игрокам. А победит и станет чемпионом мира по игре в шахматы, пусть сильнейший.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению, седьмая партия матча за чемпионскую корону снова окончилась ничьей на тридцать четвёртом ходу, что для Сергея Карякина, игравшему белыми фигурами, не есть хорошо. Теперь, в сегодняшней восьмой партии, Сергею придётся нелегко. Магнус Карлсен будет играть белыми фигурами, что даёт ему преимущество первого хода. По словам вице-президента Московской Шахматной федерации Сергея Смагина, седьмая партия в борьбе за шахматную корону у Сергея Карякина не получилась и сыграл он крайне неудачно. Сергей в очередной сыграл осторожно и не воспользовался ошибкой, допущенной Карлсеном в середине партии.

Итоговую диаграмму можно посмотреть тут.

2

На тридцать третьем шагу была объявлена ничья между шахматистами из Норвегии Магнусом Карлсен и Из России Сергеем Карякиным во время ЧМ. Ну что ж, так вот была сыграна партия, которая прошла быстро и неожиданно. Конечно российские болельщики ожидали от Сергея победы, но что произошло, то произошло. Здесь собственно можно посмотреть сам матч 7 партию.

1

Все мы с нетерпеньем ждали 7-ю партию матча за титул чемпиона мира, ведь наш претендент играл белыми фигурами, позади пройден, можно сказать, экватор этого исторического матча и мы ждали от Карякина атакующих действий, с чего он, в принципе и начал, но Карлсен грамотно оборонялся, хотя и проиграл одну фигуру в виде пешки, но это не усложнило его оборонительные редуты и вскоре сама партия пришла к ничейному исходу. Гроссмейстеры, как объясняют специалисты, допустили некоторые ошибки и это только говорит о том, что за шахматной доской сидят живые люди, а не компьютеры и это еще больше подогревает интерес к самой игре, с самим обзором можно ознакомиться на следующем ресурсе.

1

7-ая партия Магнуса Карлсена с Сергеем Карякиным , которая состоялась 20 ноября 2016 года, в очередной раз огорчила ничейным результатом. Тем более, что Карякин играл белыми фигурами, а его оппонент допустил небольшую ошибку на 16 ходу. Но возможность упущена. Уже на 33-м ходу оба гроссмейстера согласились на ничью.

Итоговая диаграмма 7-ой партии Карлсен - Карякин:

Обзор этой шахматной партии можно посмотреть на этом сайте.

1

Второй раз подряд Сергей Карякин играл белыми фигурами и второй раз подряд партия завершилась очень быстро. Уже на 33 ходу соперники согласились на ничью.

Не хочет Сергей Карякин атаковать, ждет ошибки Магнуса Карлсена. Следующую партию норвежец играет белыми фигурами, вот он-то точно будет играть на победу.

Вот как расположились фигуры в конце седьмой партии:

Вот здесь читаем отчет прошедшей партии.

1

Ну что же, долгожданная 7-я партия подошла к концу и мы снова наблюдаем ничью, никто не собирается сдаваться ни Карлсен, ни Карякин. После семи партий мы имеем счет 3,5:3,5. Первых 2 партии были победными в обе стороны, но все 5 последующих все в ничью. В общем любителям шахматным баталиям советую посмотреть на видео.

0

В 7-ой игре за звание чемпиона мира 2016 г., в которой принимали участие Магнус Карлсен из Норвегии и Сергей Карякин из России, все шахматное действо закончилось на тридцать третьем ходу, после чего оба соперника согласились на очередную ничью и счет в матче между этими соперниками теперь уже стал таким: 3.5 : 3.5.

Краткий обзор последней шахматной партии можно будет посмотреть на данной странице, а интересующий нас видео обзор 7-ой партии вы сможете найти здесь.

0

Чуда не произошло: на 34-м ходу соперники вновь распрощались до следующего раза, снова ничья 3,5:3,5. В следующий раз первый ход за Карлсеном, а Карякин пока упускает возможность использовать ошибку Карлсена в свой счет, потому как атакует он грамотно.

Видео-обзор можно посмотреть здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID