Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правильно оскорбить при отказе уступить место, это не обязанность не закон?

Бобус [1.7K] более года назад

Вежливо отказал уступить сидячее место женщине.Не инвалид,не беременная,не пенсионерка.Такая же как я и все,едущие после трудового дня. Посыпались оскорбления,более того,перед посом махала пальцем,в итоге задев нос.Потом начала поклинать меня и маму,попала пальцем в глаз.За то перехватил палец ,перевернул на излом и сломал.Считаю себя правым. Многие женщины и их подкаблучники(Баборабы,Алени) её оправдывали,хотя она в корне е права.Я ей не должен и не обязан.

5

Мир вам. Да вы не должны, вы не обязаны. Вы тоже устали. Вас понять можно.Просто оскудевает у людей любовь и уважение друг ко другу. Мы хотим, что бы нас уважали и любили. Но в мир мы любовь не посылаем. Понимаете?Мы многого хотим друг от друга, а сил нет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вспоминаю наш рейсовый автобус. Я студент,невыспавшийся, рядом со мной сокурсники. Влезают бабульки с мешками, ведрами, торговать на рынке. Мы сидим на задних местах, но бабульки, узрев молодежь, пропихиваются молодецки назад, к нам, дружно мастрякают болезненный вид и хором начинают охать. Мы делаем вид, что спим. Так продолжается минут пять-десять. Ехать примерно час, как правило в переполненном автобусе, совдеповского образца, львовского производства. Мы автобусы прозвали- " душегубками." Затем "сердобольные" тетеньки и дяденьки начинают ворчать о том,какие мы бессовестные. Мы, вяло огрызаясь, медленно встаем и уступаем бабулькам место. Бабульки, торжествуя, усаживаются и начинают стрекотать и лузгать семечки. И так каждый день. Я бабулек возненавидел. В Вашем же случае я предпочел бы лично вам "открутить голову". Хотя... Где-то есть и Ваша правота. Но очень маленькая.

Инспектор Гул [10.9K]
Да. И придумывать всякие неправдоподобные истории, чтобы потом троллить. Его послушать, так его каждый день в метро то бьют, то толкают, то тележкой ездят по ногам, то нос пальцем задевают, то пуговицы отрывают. Был бы повод на женщин пожаловаться.  более года назад
комментировать
2

это сугубо вежливость каждого из нас. и каждый в праве решить сам (уступать место или нет)

но нас с детсва учат всегда уступать место девушкам и старшим по возрасту тебе людей. (так как этот человек может быть твой отец или твоя мать или даже беременая жена)

1

Есть такие особи, которым место уступать не хочется. Да, я полностью на стороне автора и считаю, что каждый, оплативший проезд занявший свободное место (не места для инвалидов) имеет право сам решать, уступать ему место или нет. Сидящий может себя плохо чувствовать, ехать с температурой, многое другое. У меня, например высокое давление, очень высокое. Внешне это никак не отображается, но у меня может закружиться голова, я могу упасть и мне бы не хотелось сообщать это каждому в транспорте. Если я сижу, значит мне это нужно И никто не имеет право мкня оскорбоять по этому поводу, а уж тем более руки протягивать в моё лицо. Сломать палец, конечно слишком, но если дама не понимает, ну что ж - выбора нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID