Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое «антисемейное» стихотворение вызвало скандал в детсаде Красноярска?

Наталья100 [102K] 3 недели назад
Наталья100 [102K]
Можно ли не согласиться с отцом ребенка, или исходить из позиции,что в каждой шутке - лишь доля шутки?  3 недели назад
комментировать
5

История произошла в детском саду Красноярска. Девочке дали выучить стихотворение к празднику "Дня матери". Отцом ребенка, оказался популярный в регионе семейный психолог Андрей Зберовский, которого и привело данное стихотворение в шок. По словам Зберовского, стихотворение направлено против семейных ценностей.

Источник: http://www.mycharm.ru/post/23792/

4

Странно, что возмутило стихотворение семейного психолога. Вероятно, он работает только с теми, кто бережет семейные ценности и живет в идеальных семьях. Интересно, психолог в этих условиях кушает каждый день? Кто его кормит? А кормят его те, у кого проблемы в семьях. Он не задумывался над тем, что дети очень точно замечают все моменты в отношениях родителей, они видят жизнь без шор взрослой морали, которая не любит черное и белое, в этой морали все скучно серое. Можно подумать, что в России, где половина браков завершается разводами, идеальные семейные принципы. А стихотворение заставляет немного задуматься, это сатира на многих родителей, жестокие слова, которые нужно слушать из уст детей. Нашли ребенка виноватым в том, что он произнес эти жестокие слова. А сколько настоящей грязи показывают в различных шоу, почему мы не пытаемся наказать всяких "свах" и жильцов "домов", которые на самом деле уничтожают элементарное уважение к семье.

3

Можно было бы посмеяться над строчками, "когда я вырасту большой, я не женюсь на папе" из стихотворения, которое дали выучить дочке психолога Андрея Зберовского. Произошло это в Красноярске этого 2016 года, в одном из детских садов в ходе подготовки к Дню матери. Мне вообще странно, как можно поздравлять такими стихами?

Если бы моя дочь прочла бы такие стихи своей маме, то я бы точно обиделся. У нас, как я посмотрю, кое-кто все же пытается поменять семейные ценности. Я бы обратил на это более пристальное внимание на того, кто написал эти стихи. На лицо явная попытка вложить в уста, а следовательно и в головы детей, свое мнение и озвучить свою позицию. Так не делается. Тем более, что это все готовиться к Дню матери. Даже при условии, что в обществе есть проблемы разводов и матерей-одиночек, институт семьи следует укреплять, а не разрушать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID