Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда добавлять корицу, если готовишь булочки?

AntuanF [6.6K] 6 месяцев назад

Решил приготовить булочки и сделать тесто. Скажите, когда добавлять корицу: во время приготовления теста или потом, когда ставишь в духовку?

1

Чтобы корица максимально раскрыла свой аромат в случае с выпечкой сдобных булочек, я никогда не кладу ее непосредственно при замесе теста. Лишь после того, как оно будет полностью готово и хорошенько подойдет (в случае дрожжевого варианта) я формирую из него булочки и раскладываю смолотую корицу, смешанную с сахарным песком и сливочным маслом во внутрь каждой из них. Даю еще немножко расстояться и отправляю противень с будущей вкуснотищей в духовку. Если тесто песочное сыплю такую же корицу, смешанную с сахаром между пластинками слоеного теста или посыпаю сверху перед выпечкой. Успех у домашних дегустаторов гарантирован.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кто-то добавляет корицу прямо в тесто, тогда ее нужно сыпать при замесе. Потому что когда уже тесто поднялось, вмять туда равномерно корицу нереально. Но я нашла восхитительные рецепт булочек с корицей, где готовое тесто раскатывается, смазывается сливочным маслом и посыпается смесью корицы и сахара. Затем сворачивается рулетиком, нарезается, выпекается. Поверьте, очень вкусно! Полный рецепт этих булочек вы можете прочитать здесь.

1

Молотую корицу в дрожжевое тесто при замесе я не кладу, можно положить в тесто для пряников. Чем меньше всяких добавок в дрожжевом тесте, тем лучше оно поднимется. Молотой корицей, смешанной с сахаром, я посыпаю булочки сверху, предварительно смазав их сливочным маслом, можно мазать размешанным сырым яйцом с сахаром и молоком. Корицу можно добавлять в начинку из яблок для пирога, это классика.

1

Я обычно раскатываю тесто, затем посыпаю его сахаром и корицей, потом аккуратно скручиваю тесто в рулет и разрезаю рулет на одинаковые части примерно в пять сантиметров в ширину. Булочки получатся еще вкуснее если к корице добавить дробленые грецкие орехи.

0

корицей посыпают сверху и ставят в духовку, сахарной пудрой посыпают после того, как вынут из духовки, мак слегка отваривают или замачивают, смешивают с сахаром и кладут внутрь изделия перед тем как поставить в духовку

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID