Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нерадивым дачникам удвоят налог. Кого это коснется?

N Bond [20.5K] 2 недели назад
категория: другое
3

В моей деревне прошла комиссия, которая состояла из двух представителей сельского совета. Они пришли с документами и осматривали мой огород и записывали всё, что у меня растёт на огороде. Они объяснили, что данная проверка нужна для учета земельных участков, то есть проверяется какие земельные участки пустуют или используются не по назначению и если такие участки будут обнаружены, то владельцам в будущем удвоят налог на землю. Я считаю, что такая постановка вопроса правильная, а то уже поля вокруг моего дома зарастают лесом, а ведь это поля сельскохозяйственного назначения, но сейчас они находятся в частном владении и никак не используются хозяином.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В два с половиной раза планируется увеличить земельный налог. Это касается участков, купленных под строительство индивидуального жилья. Земельный налог будет начисляться в двойном размере на те участки, которые были куплены 10 лет назад, и за это время на нем не был зарегистрирован какой либо построенный объект.

Это изменение в законе делается из-за того, что многие граждане не регистрируют свои постройки, чтобы только не платить налог на имущество.

Таким образом, правительство планирует компенсировать недостачу недополученных налогов. А в местном бюджете появится новая статья доходов.

Но сами депутаты уже сомневаются в действенности этого закона.

Поживем, увидим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID