Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать вкусный печёночный паштет для бутербродов?

Люсси [23.6K] 2 недели назад
3

Конечно же самый правильный выбор, это сделать паштет самому. Тем более в наше время когда есть столько помощников по кухне. Я очень люблю делать паштет из куриной печени. Она доступнее всех и нежнее.

Плюс ко всему, так как паштет мажется на хлеб, т.е. двойные калории, не люблю когда он жирный. Некоторые любят добавить много сливочного масла или полить емкость с паштетом расптопленным маслом сверху. Поэтому я изобрела свой собственный метод приготовления.

Семья у меня большая, поэтому пропорции приведенные мной можно уменьшить, вдвое при желании.

Фокус весь в том, что я ингредиенты не варю, а жарю. Но происходит это быстро, на хорошей антипригарной сковороде с минимальным количеством масла.

500гр куриной печени

2 средних моркови

2 средних луковицы.

соль, перец.

Морковь режу кольцами, лук крупными кубиками, печень каждую на 2-3 части.

Хорошо раскалить сковороду. Первой высыпать морковь, минуты через 2 лук. Когда овощи хорошо зажарятся и пойдет неповторимый аромат, они должны быть почти готовы, забрасываем печень.

Теперь важный момент. Никуда не уходим, все время мешаем лопаткой на сильном огне, пока печень не потемнеет со всех сторон, некоторые кусочки должны быть даже поджаристыми. Мешаем мы для того, чтобы сок не начал выделяться раньше времени. Когда печень хорошо обжарилась, делаем огонь на минимум, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим буквально 5 минут.

Все. Далее все зависит от того какая техника есть на кухне. Мне очень нравится погружной блендер (его проще мыть)). Но если есть блендер-чаша или мясорубка тоже сойдет.

Я высыпаю все в миску вместе с соком, который все же слегка выделяется, и прямо горячим начинаю мять погружным блендером. Сначала стараюсь попадать на морковь и смешивать ее с соком, затем уже легче размять кусочки печени. Если же ну совсем суховато получилось, ну тогда уж ладно, кинем кусочек масла. Если блендер-чаша, то все вообще просто, перебил там и все, но мне кажется масса слишком однородная. На мясорубке можно прокрутить 2 раза. Перекладываю в контейнер, остужаю и в холодильник. Хранить можно до 5 дней, но у нас столько не хранится)).

Вообще готовится очень быстро, не пойму почему все думают, что паштет проще купить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Люсси [23.6K]
Спасибо.  2 недели назад
комментировать
2

Чаще всего делаю паштет из свиной печени. Для этого печень разрезаю на куски, промываю, варю 40 мин. от момента закипания, 2 раза пропускаю через мясорубку. Жарю в растительном масле лук, порезанный дольками (его важно не пережаривать), тоже пропускаю через мясорубку. Солю, добавляю черный молотый перец и щепотку сухого тимьяна (чабреца), смешиваю массу с размягченным сливочным маслом и отправляю в холодильник для закрепления. Через час можно пробовать.

На 1 кг свиной печени потребуется 200 г сливочного масла, 2 средних луковицы, соль, перец, тимьян - по вкусу; растительное масло для жарки лука - немного, без фанатизма.

Если паштет предполагается из говяжьей печени, то ее лучше жарить в растительном масле.

-1

Печень 500 грамм

Масло сливочное 200 грамм

Лук репчатый крупный 1-2 штуки

Морковь крупная 1 штука

Масло растительное для обжарки 4-5 ст.ложки

Соль 1 ч.ложка без горки

Перец по вкусу Морковку почистить, натереть на мелкой тёрке. Лук почистив мелко порезать.

1) Необходимое количество масла сливочного достать из холодильника и поставить в тёплое место, пусть размягчается.

2) На сковороде с разогретым маслом обжарить до золотистого цвета лук. Убрать на тарелочку остывать.

3) На следующей порции масла (2 ложки максимум) обжарить морковку. Также переложить на тарелочку остывать.

4) Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки 2-3 см. Говяжью печень замачивать лучше в молоке заранее. Не так горчить будет.

5) Выкладываю на сковороду на горячее масло растительное на средний огонь минут на 8-10, затем убавить огонь до маленького и готовить ещё минут 15.

6) Добавляем все компоненты в измельчитель или мясорубку.

7) Готовый паштет я раскладываю в пластиковые тазики. И в холодильник.

Всё готово. Приятного аппетита

Наш любимый рецепт с моего сайта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID