Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие таблетки принимать от головной боли при повышенном давлении?

Aster [11.8K] 2 года назад
Aster [11.8K]
Люди добрые,я уж и намекал мол всякое в жизни бывает...Например,вчера был праздник,был алкоголь.Утром болит голова.Принимал обычно Аскофен.Помогает.
Но мне сказали,что при повышенном давлении (как у меня)эти таблетки нереко-
мендуют из-за содержания КОФЕИНА,который ПОВЫШАЕТ давление!Так это или нет?
 2 года назад
комментировать
1

если вы уверены, что давление повышенное и это причина головной боли, то я рекомендую ТЕНОРИК. если брать дозу 50, то для начала достаточно пол.таблетки.Они не дорогие, нормализуют давление, особенно хороши, если есть давление зависящее от работы почек.Сходите к врачу, нужно знать причину , от чего давление прыгает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aster [11.8K]
Дело в том,что голова то болит не так уж и часто.Но если заболела (мало ли
какие случаи бывают)обычно я принимал Аскофен,который пьет моя жена,так вот мне сказали,что входящий в состав кофеин повышает давление...
 2 года назад
GK [54.2K]
кофеин увеличивает частоту сердечных сокращений, обычно его пьют при низком давлении. Повышенным давлением считается показатели выше 130 /80( зависит от возраста).Таблетки от высокого давления можно пить только при высоких показателях, так просто не пейте.Если после аскофена болит голова, то возможно, что оно повышено, но лучше мерить, наугад не пить.  2 года назад
комментировать
2

А я при головной боли вазобрал стала принимать, это средство нормализует давление, приводит сосуды в порядок и кровообращение приходит в норму. Я уже третью неделю принимаю, боли стали проходить и с каждым днем себя все лучше и лучше чувствую, голова прям просветляется. Самое главное это причину головной боли узнать, к врачу сходить, а он уж и скажет в чем дело. А если ваши головные боли не периодичны, очень редкие, то для профилактики можете как раз таки вазобрал и попить. Мы всей семьей его пьем чтобы сосуды в порядке были.

Василий Ваоламов [31]
Еще его можно применять для улучшения мозгового кровообращения при стрессах и депрессиях. Я им вовремя сессии спасаюсь, особенно зимней. Когда нет солнца, холодно и постоянно держишь себя в напряжении. Очень помогает, лучше чем кофе и энергетики. От энергетиков вообще потом наступают отходняки, а вот от вазобрала – если пить строго по инструкции очень хороший эффект. Ясная голова, нету сонливости и приступов паники )))  более года назад
комментировать
1

Как говорят врачи и Елена Малышева в том числе))) повышенное давление не обязательно проявляется в виде головной боли, или вообще как-то проявляется! Если это произошло - значит у вас гипертонический криз. Тогда вам одна таблетка не поможет - нужен будет курс лечения.

Но тогда лучше не заниматься самолечением, а преодолеть страх, лень, боязнь, нежелание(нужное подчеркнуть)) и посетить врача, дабы выяснить причину головной боли - вдруг это вообще проявилась старая травма(контузия например)? А так же контролировать свое давление и желательно два раза в день - тогда точно станет ясно при давлении болит голова, либо нет.

А наугад пить таблетки - последнее дело! Дешевле все ж врача посетить - недавно сам убедился.

1

Вряд ли таблетки помогут вам справится с высоким давлением и головной болью. Головная боль - понятие растяжимое. Голова может болеть очень сильно. Тогда может быть допустимо выпить какую-нибудь болеутоляющую таблетку. А так, необходимо разбираться с тем, в чем причина высокого давления и головной боли. И пытаться устранять причины (НЕ пользуясь таблетками). Но нужно понимать, что для этого придется потратить определенное количество собственных усилий.

1

В вашем конкретном случае нужно разобраться с тем, когда у вас высокое давление – вообще, или именно утром после принятия спиртного. Если у вас «рабочее» давление повышенное, то тогда голова может болеть из-за того, что утром давление упало, и тогда можно принимать таблетки с кофеином в составе. А если утром измерение давления показывает, что давление выше, чем «рабочее», то тогда от лекарств, содержащих кофеин, нужно воздержаться.

1

По-моему ответ очевиден. Надо принимать таблетки без кофеина! Благо, что средств сейчас море, в аптеке могут порекомендовать какое-нибудь. Основные средства и их побочные действия я перечислил в вопросе "Аспирин, парацетамол, а что ещё от головной боли посоветуете?". Выбирайте любое чистое вещество или комплекс без кофеина.

1

Чтобы избавиться от головной боли и давления можно принимать капилар, он очень хорошо нормализует циркуляцию крови в капилярах. После его приема и давление нормализуется и боли проходят, моей маме его невролог выписывала. Сейчас она его курсами два раза в год пропивает, и чувствует себя отлично.

1

Мне самой в таких случаях помогает таблетка Андипал.

Это лекарство снимает спазм с сосудов головного мозга, буквально минут пятнадцать и ужасная головная боль проходит.

А вообще лучше ходить на плаванье и никакие таблетки не потребуется пить.

1

Моя мама обычно пьет таблетки с названием андипал. Они помогают понизить давление, которое является причиной головной боли. При головной боли важно вылечить причину, а не саму головную боль, и боль утихнет сама.

1

Всегда были, есть и будут всем известные вечные таблетки, такие как: анальгин, цытрамон, китаноф но если же у вас проблемы с давлением то лучше вам избавится от головной боли с помощью мази "звёздочка".

1

У меня бабушка принимает Индап. Она пьет его курсами по 10-12 недель, как врач назначит. Говорит что хорошее лекарство и недорогое. И помогает хорошо.

1

Ответ, по-моему, логичен. Принимать таблетки от давления.

Надо ведь убрать причину головной боли, а не ее следствие.

1

Андипал..самое оно, если только вы к нему не привыкли.Он не повышает и не понижает, а нормализует давление.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID