Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие актеры отказываются играть в кино смерть своих героев?

N Bond [20.5K] 2 недели назад
1

Думаю, что причина тому суеверие, страх перенять на себя судьбу сыгранных героев.

Ведь такие случаи имели место быть. Конечно это могли быть совпадения, что после сыгранной смерти актер уходил из жизни в реальности, но все-таки многие побаиваются. Хотя есть и такие, которые абсолютно не верят в такие приметы и на съемках в гробы ложатся (Н. Варлей к/ф "Вий"), "погибают" , "умирают" и ничего - живы по сей день или прожили долгую жизнь после сыгранной роли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кому героев жалко, кому себя жалко (последнее - суеверие, конечно, никто еще не умирал непосредственно от того, что сыграл смерть, другое дело - умереть от страха за себя). А кому и то и другое. К примеру, сыграл ты смерть героя, в образ которого уже вжился, и придется из образа вылезать, новую роль искать, на которую тебя, может, и не возьмут. Лучше пусть с этим героем еще сто серий снимут. (Это, конечно, не для театральных актреов мотивация смерть не играть, это - о фильмах, причем о сериалах и прочих фильмах с продолжением.) Как тут не вспомнить, что бывает и наоборот: пора актеру отдохнуть, и еще годного персонажа приканчивают. С Ханом Соло из "Звездных войн", например, так разделались.

1

Я конечно же очень далека от актёров, но кое что смыслю в их сфере и это благодаря моей двоюродной сестре, которая работает актрисой в провинциальном театре.

Видимся мы с ней редко, она работает в другом городе, но при встречах за " чашкой " коньячка кое что и выпытываю у неё. Так я узнала, что в их среде есть некое негласное правило, что если первая роль связана с последующей смертью его героя, то карьеры в дальнейшем не сделаешь, если не будет дальнейшей протекции.

Также она призналась, что смерть играть очень сложно и не всякий с этой ролью справится. Ей приходилось несколько раз играть смерть на сцене и это очень выматывает, один раз у неё даже был нервный срыв, но слава Богу всё обошлось.

Также она мне по секрету сказала, что смерть на сцене оплачивается несколько больше ( есть там какие то нюансы ) и желающих сыграть смерть всегда несколько.

Более опытные актёры уже сами, особенно в кино, при подписании договора отдельно выделяют пункт на это и оплату за эти сцены.

Кроме этого ( по словам сестры ), самое главное - это чтобы нравилась роль, а умирает герой или нет это не самое главное, главное, чтобы хотелось воплотиться в этого человека и тем самым как бы проверить себя " А я бы смог ? "

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID