Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Adidas создали первые в мире биоразлагаемые кроссовки - как Вам,купили бы?

Йоко [63.2K] 2 недели назад

Сегодня adidas представил миру совершенно особенную новинку — Futurecraft Biofabric. Это первые в истории кроссовки, на 100% состоящие из биоразлагаемого материала Biosteel. По ощущениям эти волокна напоминают шелк, по структуре они куда прочнее материалов с натуральной основой, а по весу немного легче синтетики. Сказать, что это круто — ничего не сказать. Аплодируем стоя! Безусловно, это большой и осознанный шаг на пути к сохранению природы и пример для подражания другим брендам.

Ранее марка уже пыталась привлечь внимание к проблеме загрязнения планеты. В этом году adidas предложил своим поклонникам белоснежную модель UltraBoost Uncaged Parley из выловленного в океане пластика.

Новая модель хороша не только содержанием, но и формой. Лаконичный силуэт песочного цвета водружен на белое облако Boost. Такие можно носить с кюлотами, высокими джинсами или платьями сафари.

«Futurecraft Biofabric подчеркивает наше стремление изменить спортивную индустрию. Используя волокна Biosteel в нашей продукции, мы достигаем высшего уровня экологичности, который позволяет многократно использовать материал или обеспечить его естественную утилизацию. Это огромный шаг вперед», — говорит вице-президент по стратегическим разработкам марки Джеймс Карнес.

http://www.vogue.ru/fashion/news/adidas_sozdali_pervye_v_mire_krossovki_iz_biora­zlagaemogo_materiala/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=vk_organic

5

Вообще-то отрицательно отношусь. Высокотехнологичные материалы, не загрязняющие окружающую среду, приветствую, но только не в форме новых штиблет от "Адидаса". Фирма ведь непременно заставит меня, потребителя, оплатить из собственного тощего кармана все затраты на научные изыскания и практическое воплощение разработок, с лихвой за это обогащаясь.

Да ещё на мозги давить начнёт: "Ты не купил(а) экологически дружественные кроссовки? Ты - грязная свинья, продолжающая загаживать планету, в то время как я, добрый "Адидас", уже предложил тебе на выбор продукт, от которого всем шоколадно: ты - в ботинках, мы - доходах, вселенная - без мусора". Потом косяком пойдут масскультурные звездульки, подающие личный пример правильного отношения к окружающей среде и покупкам: за деньги они станут громко рассказывать о том, как уже купили десять пар этого чуда в разных моделях и цветах. О том, что они предпочитают летать бизнес-классом или частными рейсами, сжигающими в атмосферу керосин, они не скажут, и о том, сколько им заплатили за рекламу, тоже, но у меня как потенциального покупателя вся эта толпа материально заинтересованных лиц постоянно будет провоцировать комплекс неполноценности, пока я не заплачу совершенно глупую цену и не принесу домой кроссовки.

Белинский с Гоголем поседеют на базаре и помрут, так и не получив толику моего внимания, ибо производители постоянно требуют от меня тратить деньги то патриотично, то экологично, то политически корректно...

Лично я голосую за экологически чистую по-старомодному обувь - из кожи - и такую, которую носить - не сносить. Интересно, куда подевалась она? Я хочу такое, причём дёшево. Тогда я буду сохранять окружающую среду снижением потребления там, где можно избежать покупки ненужных продуктов, снижая их производство... Ой!... Эта идея очень не понравилась бы господам из Adidas Group, они как раз хотят, чтобы вокруг потребляли всё больше и чаще, неизменно неся денежку в клювике им, а не конкурентам.

Мне эта ситуация сильно напомнила эпизод "Забавное приключение" из фильма "Не может быть!", в котором Софочка (актриса Лариса Ерёмина) предлагает варианты выхода из ситуации, каждый из которых начинается словами "Я выхожу за Николая". Освежить в памяти можно здесь. Точно так же маркетинговый отдел фирмы Adidas предлагает нам множество моделей покупательского поведения, каждая из которых начинается словами: "Вы продолжаее тратить неоправданно большие суммы на продукцию нашей фирмы", а дальше - как хотите: экологические, обычные, уценённые на распродаже, только не отвлекайтесь от бренда и не ищите никаких подлинных альтернатив.

Лично я куплю новые разлагающиеся кроссовки лишь в том случае, если они будут дешевле обычных, ибо у привычных моделей цена уже заоблочная. И вообще не тороплюсь расставаться с деньгами - подожду, пока у конкурентов появится сходная продукция, что по законам капитализма собьёт цену. Я не просила у фирмы "Адидас" ещё один повод взвинтить цены на обувь, как они обычно поступают при всех инновациях, лично я просила сделать уже имеющуюся дешевле и прочнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID