Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вы бы проголосовали за восстановление СССР (ответ поясните)?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.6K] 2 недели назад

Сейчас в сети набирает кампания за восстановление СССР. Ваше мнение насколько это нужно или не нужно?

5

А не имеет значения мой голос, своё слово скажет история и время-и эта страна на новой основе будет воссоздана- никто нас всех суверенных и независимых- на содержание не возьмёт и только вместе мы сможем жить лучше , тем более , что за времена пребывания в Российской Империи и СССР сложились своя единая для этих народов культура,не отрицающая любую национальную, свой особый евразийский, отличный (не худший и не лучший, а свой) менталитет, сходная система моральных ценностей и справедливости , не противоречащая ни одной из религий на территории страны и свободно уживающаяся с атеистами и агностиками...

Мне , единственно, чего жаль , что воссоздание произойдёт не скоро, пару-тройку десятилетий и до этого я не доживу!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, проголосовал бы.

Хотя бы потому, что в СССР я жил, а сейчас - существую.

В СССР у меня и большинства людей была уверенность в завтрашнем дне. Была уверенность, что я не останусь без работы. На ту зарплату и с теми ценами, что тогда были, я бы мог жить, а не существовать.

В СССР меня лечили бесплатно, а за путёвки в санаторий я платил 33% - остальное оплачивал профком предприятия, где я работал. Образование тоже было бесплатным, как и предоставление жилья.

Наконец, СССР был гарантом, что у нас не будет войны - эту страну боялись и уважали. Я служил в Советской Армии на ТАКОМ объекте обороны страны, аналогов которого в мире не было!

А что сейчас? Мнение России никого в мире не интересует. Бывшие наши братья-славяне пляшут под дудку Америки! Я уж не говорю об инфляции, росте цен, повальном сокращении на предприятиях и их развале. Что медицина никого не хочет лечить, группу инвалидности можно получить только за деньги, и то не всем.

Когда у меня отняли группу инвалидности, несмотря на ухудшение здоровья, я писал и жаловался во все инстанции - вплоть до Президента Медведева! Но всё оказалось бесполезным. А в СССР было бы достаточно одной моей жалобы в Горком Партии - и наверняка кто-то из врачей полетел бы с работы!

Говорят, что СССР был плохим? Это говорят те, кто не привыкли работать сами, а могут только наживаться на других.

Я не знаю, что за компания проходит в сети за восстановление СССР. Но, похоже, теперь уже это не получится. Ибо те республики, что откололись от СССР, далеко не все согласятся войти в него. А некоторые (например, прибалты) ещё в Советские времена ненавидели русских тихой сапой. Так что, к сожалению, восстановить СССР таким, каким он был, не выйдет. А вот объединение с той же Белоруссией и другими бывшими республиками, которые захотели бы объединиться с Россией, по примеру объединения ГДР и ФРГ, я бы только приветствовал.

Но на основе социализма! Ибо капитализм - это

А также - развал, инфляция, кризисы и нищета для большинства людей.

3

За Союз в том виде, в котором он существовал до 1991 года не проголосовала бы. Могу объяснить причину - мне очень не нравится политическая позиция республик Прибалтики, которую единодушно поддерживает население этих стран, не хочу я с ними соединятся. А кроме прибалтов не хочу вновь объединяться с Закавказьем и Средней Азией. А вот объединение, если не в одну страну, то в Союз, подобный СЭВу, с отменой виз, свободному проезду и проживанию граждан таких республик как Белоруссия, Казахстан, Россия, Украина поддержала бы двумя руками. Да ещё и если бы правительства этих стран делали всё для процветания и поднятия авторитета своих государств на международной арене, то, глядишь эта "мелкая рыбёшка" сама бы приплыла "и спросила человеческим голосом", а не возьмёте ли вы нас к себе обратно. Может и взяли бы, но только через всеобщий референдум, с обязательным условием, чтобы 3/4 населения наших стран проголосовали "за".

3

Я бы проголосовал за восстановление СССР, причем двумя руками. Проголосовал бы по тому, что осточертели эти междоусобные войны во всех бывших республиках СССР, пожалуй пока кроме Белоруссии. Осточертело, что "всякое гавно" из страны, которой даже на карте не видно, указывает моему правительству, что они должны делать. Мне не нравится и то, что к родственникам в своем государстве мне слетать дороже, чем отдохнуть неделю за границей.

Об этом долго можно говорить, но все это будет примерно в одном ключе.

3

В одну реку дважды не войдешь, хотя современная Россия и правда все больше напоминает поздний СССР. На мой взгляд, голосовать за восстановление СССР - это сродни некрофилии (извините за такое сравнение). Все равно, что пытаться реанимировать покойника, который к тому же умер двадцать лет назад. Жизнь изменилась. Так что в "голосовании". я бы не участвовал.

2

Вместе мы сильнее!

Сообща легче противостоять противникам!

Я бы проголосовала за Союз!

По моему, только таким образом у нас, у Украины, есть шанс вырваться из лап этой вездесущей наглой америки.

Жалко, ведь столько родственных, дружественных связей разорвалось с распадом Союза!

1

А зачем объединяться? Прибалты вполне откровенно нас ненавидят, была во всех трех республиках еще во времена СССР на коротеньких экскурсиях на выходные дни, приезжала и не могла отмыться - столько негатива испытала, ненависти, оскорблений - пусть живут и процветают, но без меня. Нам сейчас и так жить тяжело, а в среднеазиатских республиках еще хуже, куда уж помогать, если у меня пенсия 10000, как и у тысяч других пенсионеров. Не надо никого уничтожать, бомбить, разорять - все должны жить достойно, но сейчас надо о себе думать. Сами разбогатеем - другим поможем.

1

Это невозможно в принципе, считаю, независимо нужно - не нужно. Не надо было в свое время одним местом щелкать и наблюдать за происходящим в предвкушении радостных дней. Нет, я бы не проголосовала, потому что все наши несогласия - это глас вопиющего в пустыне. Будем жить в сегодняшнем дне.

0

За "восстановление" - нет. Это невозможно. Восстанавливать нечего.

За реставрацию дружбы народов - культурной, экономической и политической - да.

РФ это сохранила и реставрирует. Казахстан и Белорусь присоединились. Еще некоторые подтягиваются....

А те кто против болтаются в проруби как известная субстанция - не подумайте, что вода.

:))))))))))))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID