Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Украина еще не распалась?

ruyandex [26.2K] 3 недели назад

На самом деле - это удивительно, потому, что нынешние устроители Украины, её постмайданного проекта - украинские патриоты, а яркими выразители их чаяний является партия "ВО Свобода" и её один главных рупоров преподавательница Ирина Фарион.

Вот, чем она снова порадовала. По её мнению русскоязычные , таких на Украине больше половины страны - не должны получать образование и государственную заботу. О чем она говорит в своем кругу не на камеры, нетрудно представить..

«Путин идет сюда с какой мотивацией? С очень простой. Он защищает „русскоязычное население”. Мы на них абсолютно не должны обращать внимания — мы должны упрямо делать свое дело.

Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон — это 10-я статья Конституции Украины (о том, что государственным языком на Украине является украинский — прим РВ). А если ты не выполняешь закон, ты не должен получать образование, работу.

До каких пор мы еще будем обращать внимание на каких-то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество?» — поделилась своими неонацистскими мечтами Фарион.

Видимо, она позабыла, что в «незалежной» все еще гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка и других языков национальных меньшинств Украины.

6

Это очень большой вопрос - для формата БВ. И причин очень много.

В первую (и основную) очередь - политическая отсталость Украины. Олигархические кланы, которые вполне успешно создали на территории Украины феодальные вотчины, не готовы самостоятельно руководить своими уделами. Не способны к государственной деятельности. Они лишь грабят население и общак. То бишь - они фальшивые феодалы.

Второе - крайне запущенное историческое образование Украины. На протяжении многих лет население Украины оболванивалось целой библиотекой ложных догм и придуманных "истин". В головы украинцев вдалбливалось, что они - эксклюзивный, ни на кого не похожий этнос, с личной историей. И пока украинское общество не осознает добровольно свои корни, Украина, сшитое наспех лоскутное одеяло, будет страдать от неразрешимых проблем и трудностей.

Хочу напомнить украинцам мнение на их счет пана Валериана Калинки, польского историка, иезуита, который окончательно оформил образ создания "украинской нации". Буквально несколько строчек:

Осознание:

И тревога:

И цель:

Waleryan Kalinka


Если на Украине еще остались трезвомыслящие политики, им стоит взвесить на весах судьбу Югославии - на одной чаше, а на другой - опыт Чехословакии. Хотя, как уже говорил, все так запущено ...

3

Однажды, родные мне украинские люди пригласили к себе печника, что бы он им печь в доме сложил. Печник оказался ярым украинским националистом. Но печь он сложил очень плохую. Она дым пускала только в дом, тепло не держала даже при закрытой заслонке. Зато сложена она была истиным украинским патриотом.

Так и Фарион. Ей безразлично, работает ли "печка", лишь бы она была сляпана свидомым украинцем.

Сколько еще эта уникальная нация из-за фарионов потерь понесет - неизвестно.

Моё личное мнение о том почему же Украина, как государство, до сих пор не распалось.

Эта страна ещё держится единой вопреки усилиям президентов братских стран, которые отрезают Крым и объявляют АТО, воспитывают фарионов, которые рекомендуют русскоязычным - "чемодан, вокзал, Россия", не понимая что русскоязычные вместе с чемоданом могут не только Крым и Донбасс в Россию увезти, но и еще треть территории Украины забрать.

Все дело в том, что мы, украинские и неукраинские украинцы не принимаем пани Фарион в серьёз.

Мы пашем землю, собираем урожай, растим и учим детей. Нам глубоко наплевать на Фарионные идем. Мы просто желаем жить мирно со всеми.

ruyandex [26.2K]
"Все дело в том, что мы, украинские и неукраинские украинцы не принимаем пани Фарион всерьёз.
Мы пашем землю, собираем урожай, растим и учим детей. Нам глубоко наплевать на Фарионные идем. Мы просто желаем жить мирно со всеми." Это ответ на вопрос - почему на Украине все так глупо, запущено и лишено всякой логике, почему Украину представляют такие, как Ляшко, Аваков, Саакашвили, Порошенко, наконец, а не нормальные люди. Моя хата с краю этому виной?
 3 недели назад
комментировать
2

Она и не распадётся в ближайшее время, пока на Украине будет продовольствие со своих огородов, пока будут ходить поезда в Россию и автобусы в Польшу (то есть будет возможность выехать на заработки) и пока будет нормально работать отопление в городах (в сёлах с печками проживут без проблем).

Кроме того на страже стоят сотрудники СБУ и нацбатов, которые сепаратистов вычисляют и быстро наставяют на путь истинный. Это как раз то, что загубил Янукович. Не смог вычислить своих врагов вовремя, вот и поплатился.

Для распада нужна реальная катастрофа с заработками и пенсиями для простых людей, нужен какой то актив (партия, комитет) для координации действий. Нужна подготовленная или стихийная вспышка массового возмущения. А в поддержку возмущённым массам нужны или боевые дружины, или вмешательства других стран и конечно большие деньги.

ruyandex [26.2K]
Почему Вы считаете, что в ближайшее время будут ходить поезда в Россию и нормально работать отопление? Если за отопление надо заплатить свою зарплату или пенсию, то как это сделать реально? А если не платить, то как это хозяйство будет работать нормально? Физически не все могут ездить на заработки, физически не все могут уже сегодня оплачивать коммунальные услуги. Физически не все могут кормиться со своего огорода, к тому же, даже у половины населения нет огородов.  3 недели назад
комментировать
0

Дело в том, что Ирина Фарион - это еще не все украинцы, это не вся Украина. Есть время взлета и время падения. К сожалению, после распада СССР Украине не везет с президентами. Некогда мощная республика с ведущими в СССР руководителями, превратилась в страну третьего сорта сегодня уступая даже Таджикистану времен СССР. Как показывает статистика, на момент распада СССР Украина была самой богатой республикой Союза, сегодня, среди них, к сожалению, Украина занимает последнее место. Были темные времена и проходили, пройдет и сегодняшний. Украина воспрянет ото сна...

ruyandex [26.2K]
Везучесть - это приятная случайность, но всякая случайность - всего лишь непознанная необходимость. Вот я предлагаю вскрыть тайные и не очень детали механизма этой непознанной необходимости.  2 недели назад
Вячеслав Бородовицы­н [39.1K]
Дело не в везучести, а в продажности украинских политиков, причем, с самого зарождения этого государства. У них нет собственного стержня и готовности отстаивать свои принципы и идеалы. К сожалению, те, кто были воспитаны жесткой партийной рукой закончились в начале 80-х, а им на смену пришли Кравчуку, Кучмы и им подобные.  2 недели назад
ruyandex [26.2K]
Я уверен, что дело еще хуже - в системности, в самих их принципах и ИДЕАЛАХ.  2 недели назад
Вячеслав Бородовицы­н [39.1K]
Дело не в везучести, а в продажности украинских политиков, причем, с самого зарождения этого государства. У них нет собственного стержня и готовности отстаивать свои принципы и идеалы. К сожалению, те, кто были воспитаны жесткой партийной рукой закончились в начале 80-х, а им на смену пришли Кравчуку, Кучмы и им подобные  2 недели назад
ruyandex [26.2K]
Я уверен, что дело еще хуже - в системности, в самих их принципахи ИДЕАЛАХ  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID