Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Симптомы бешенства у человека. Через какое время они проявляются?

Antiss [9.4K] 2 недели назад

И не поздно ли уже тогда будет везти его в больницу?

2

Инкубационный период при заражении бешенством длится обычно не менее семи дней и зависит от множества факторов. Первые же симптомы наличия у человека этого смертельно опасного заболевания мгоут проявиться только спустя тридцать и более дней. Сначала ощущается боль и беспокойство в месте укуса, человек начинает страдать бессонницей, повышается температура и возникают приступы нехватки воздуха. Далее следуют признаки поражения головного мозга, которые выражаются в повышенной и немотивированной агрессии, появляются слуховые и зрительные галлюцинации, происходят мышечные судороги и повышенное слюноотделение. Яркий свет, громкие звуки и попытка выпить воды начинают сопровождаться мышечными спазмами, которые могут привести к остановке дыхания и сердцебиения, также пропадает способность к глотанию. В последствии состояние больного может улучшиться, вернётся сознание и судороги станут исчезать, однако это тревожный знак, который означает развитие параличей определённых нервных центров, что грозит скорой смертью. Исходя из всего этого лучше не дожидаться появления симптомов, а сразу обратиться за квалифицированной помощью, чтобы избежать таких неблагоприятных последсвий или даже спасти жизнь.

2

Бешенство-заболевание инфекционного характера и направлена на поражение центральной-нервной системы. Если такому больному не оказать вовремя квалифицированную помощь, то приступ бешенства может закончиться летальным исходом. В основном главным источником заражения являютсяинфицированные кошки и собаки. Инкубационный период обычно длится около 9-40 суток, но в некоторых случаях может сокращаться до 5 суток. По симптоматике бешенство можно легко спутать с начавшимся ОРВИ: повышение температуры тела, отсутствие аппетита, кашель, тошнота и рвота, слабость и ломота в теле. Но основным отличительным критерием бешенства является жжение, зуд, покалывание в месте укуса. На 2-3 сутки симптоматика меняется и появлется светобоязнь, боязнь громких звуков, боязнь воды, повышенное слюноотделение, появляется повышенная агрессия. Если на этой стадии болезни не оказать помощь, то человек умрет от спазма мышц верхних дыхательных путей. Затем настуает медленная смерть, процессы, которые происходят в организме не обратимы и лечению не подлежат-смерть в течении нескольких часов.

1

Все будет зависеть от места укуса, оцарапания, ослюнения животным зараженным бешенством, возраста укушенного, какое это было животное, размера и глубины раны, количества возбудителя попавшего в рану. Но лучше не ждать появления симптомов, а незамедлительно обратиться к врачу рабиологу, даже если укусившее животное внешне выглядит абсолютно здоровым, а он уже предпримет необходимые действия. Промедление и ожидание появления симптомов бешенства - может стоить жизни пострадавшему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID