Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зеленый горошек замороженный как приготовить для салата(см)?

M-Elena [19.1K] более года назад

Есть замороженный свежий зеленый горошек. Можно ли и как приготовить его для салата оливье?

2

Замороженный зелёный горошек просто незаменим в нашей семье. Мы готовим с ним многие блюда. Для салата его надо отварить в подсоленной воде. После закипания ему достаточно для готовности 5-6 минут. Он сохраняет ярко зелёный цвет. По вкусу ничем не уступает консервированному, для большего сходства можно в воду добавить немного сахара. Для сохранения цвета - чуть уксуса, я не добавляю. не люблю уксус.

Ещё с ним получается вкусный суп. Как добавление к гарниру, в гуляш, в соусы. В таком горошке сохраняется больше полезных веществ, чем в консервированном.

система выбрала этот ответ лучшим
M-Elena [19.1K]
А как варить суп из замороженного горошка подскажете?  более года назад
Mixalluba [21.6K]
Я готовлю на мясном бульоне, с картофелем, поджарка из лука и моркови, чуть вермишели и затем зелёный горошек. готовится быстро. Вкус с легкой сластинкой.  более года назад
M-Elena [19.1K]
Спасибо, приготовлю  более года назад
комментировать
1

Зеленый замороженный горошек можно отлично использовать в салатики разные, включая и Оливье знаменитый. Один из распространенных способов его приготовления - это конечно варка, но готовить его надо правильно, чтоб сохранил цвет и витамины.

Предварительно закипятите воду, потом в нее положите сахар и соль. Сахара совсем немного, он нужен для того чтобы горошек не стал после варки совсем блеклым. Теперь опускаем в воду сам горошек, и запомните правило, что его не нужно размораживать. Добавьте пару веточек мяты за пару минут до готовности. Варится горох до мягкости минут 6-7. Потом вытаскиваем его, даем остыть и применяем в салат.

1

Как приготовить замороженный зеленый горошек?

Такой горошек следует прежде всего отварить, чтобы его можно было спокойно кушать в салате или в качестве гарнира к другим блюдам. Но варить его следует быстро, четко, чтобы не допустить того, что горошинки разварятся и превратятся в кашу. 5-7 минут, максимум 10, но огонь при этом должен быть большим.

После того как горошек остынет, его можно попробовать. Если горошины мягкие и вкусные - то смело добавлять в салат Оливье или другой салатик, который собрались готовить.

А просто так замороженный горошек использовать не нужно, он будет твердый и невкусный.

0

Замороженный зеленый горошек для использования в салатах нужно бланшировать. То есть, необходимо сварить маринад (в кипящую воду добавляем соль по вкусу, немного сахара, чтобы вкус горошка был выразительнее, несколько горошин черного перца, немножечко сока лимона - это на любителя), затем в кипящий маринад опускаем горошек, кипятим примерно 3 минуты и вынимаем, даем остыть. Все, горошек готов для приготовления салата.

0

Можно его не размораживать.

Подготавливаем тару, ставим на огонь (воду можно чуть подсластить и добавить соли, можно лаврой лист кинуть, или мяту), замороженный горошек (бобы имеются в виду) варим на сильном огне крышка кастрюли закрытая.

Время варки минут 5-ь, но смотрите по месту какой молодой горошек замораживали, или старый.

Всё, остжаем и можно использовать по назначению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID