Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Сколько печь бисквит минут?

AliAli [2.9K] 6 месяцев назад
iren [54.7K]
БИСКВИТ  6 месяцев назад
комментировать
7

Я хотя и одинокий мужчина, но бисквит печь умею хорошо. Наверное, буквально с 6-7 лет. Правда, последние лет 10 почти не пёк. Но недавно, летом мне мои друзья и кумовья подарили миксер, и особенно последнее время я часто (1-2 раза в неделю) пёк бисквит с яблоками. Так что могу ответить на Ваш вопрос из своего опыта, а не из умозрительных соображений. Конечно, в малой форме и на большом огне бисквит можно испечь и за 20-30 минут, и даже, наверное, за 15. Но, извините, это будет "нано-бискит" и по своим размерам и по своим качественны показателям.

Я вот использовал крупную форму, форму из мультиварки, которую обкладывал бумагой и пек около часа, а вчера вообще пек около 1 часа 20 минут. Но я поставил малый огонь и кроме того, нарезал сравнительно много яблок на порцию из 4 очень крупных яиц, полтора стакана сахара и почти два стакана муки. Яблоки я порезал очень мелко и тщательно обвалял в манной крупе. Получилось очень хорошо, уже все съел. Фото с другого бисквита без яблок, который я делал месяца два назад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Время выпечки бисквита зависит от некоторых факторов:

  • толщина коржа: высокий, в разъёмной форме 26 см, печётся 35-45 минут (зависит от духовки) при температуре 170-190 градусов, тонкий для рулетов и петифуров на противне - примерно 7-10 минут при той же температуре,
  • вид бисквита: масляный печётся дольше, чем обычный.

1

Я обычно делаю бисквит на основе четырех яиц, одного стакана сахара и одного стакана муки.

Полученное количество теста прекрасно вмещается в силиконовую форму диаметром 23 сантиметра.

Печку разогреваю заранее до 180 градусов.

Затем ставлю форму в печь и ставлю таймер на 17 минут. Ближе к окончанию этого времени я вижу, как бисквит заметно поднимается.

По истечении времени я выключаю печь, но дверцу не открываю - оставляю выпечку в покое на минут двадцать.

Если следовать этой нехитрой инструкции, бисквит осядет не слишком сильно.

А еще я иногда делаю хитро: пока готовлю бисквит, на дно формы укладываю яблоки, нарезанные на терке, и запекаю их в духовке. Затем заливаю их тестом и ставлю на выпекание. Когда я достаю готовый бисквит, я просто переворачиваю пирог верх дном и заливаю сметанным кремом.

1

Довольно часто пеку своим домашним различные сладости, в том числе и бисквит.

У меня форма средних размеров, а для теста я беру обычно три яйца и пару стаканов муки, корж получается не сильно высоким и среднего размера.

Предварительно, разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю около 25 минут, но после того, как прошло 15 минут, периодически проверяю бисквит на готовность, потому что раз на раз пригодится и теста получается каждый раз по-разному, иногда и за 20 минут уже все готово, а иногда и 30 минут недостаточно.

1

При выпечки бисквита могут появится определенные сложности. Например, если в тесте много сахара, то при неправильном режиме выпечки может образоваться корка, а внутри бисквит будет сырой.

Бисквиты бывают масляные и нет. Масляные бисквиты выпекаются дольше. Простой сухой бисквит толщиной 5 см печется полчаса при температуре 180 градусов. Если в духовке есть верхний и нижний тэны, то задача сильно упрощается. Печется сначала низ, потом верх. Проверяется готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.

1

Разумеется, при выпечки-то бисквита могут и появится определенные, различные сложности. К примеру, если в вашем тесте очень много сахара, то, это значит, что при неверном режиме вашей выпечки, и может сформироваться просто корка, ну а внутри ваш бисквит будет совершенно сырым. И бисквиты бывают масляные и не масляные. Ну, а масляные-то бисквиты выпекаются, они-то дольше. Надо запомнить, что простой, сухой бисквит, бисквит толщиной около 5 см, печется примерно полчаса, если при температуре в 180 градусов.

1

Масляные и высокие бисквиты обычно не печем. Для бисквита средних размеров вполне хватает получаса пребывания в духовке температурой 160-170 градусов.

Но все духовки своенравны, лучше при первом опыте выпекания бисквита, проверяйте готовность для определения точного времени и температуры.

1

Все зависит от мощности вашей духовки, но в среднем время приготовления от 20 до 25 минут. Так же есть разница в том для чего вы выпекаете бисквит: для рулетов бывает достаточно и 15 минут, а вот для тортов может потребоваться от 20 до 40 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID