Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подскажите хорошее блюдо из натурального из румынской кухни?

sokol26 [5K] 5 месяцев назад
1

Сделайте домашнюю брынзу из натурального коровьего молока. Нальём три литра молока в кастрюлю и доведём молоко до кипения. После закипания молока, вольём три больших ложки девятипроцентного уксуса и насыпем одну большую ложку поваренной соли. Через две минуты массу процедим, а сыворотку уберём. Положим массу в форму и поставим в холодильник на пятьдесят минут. По прошествии этого времени, достанем готовую брынзу из холодильника, нарежем на куски и подадим на стол к утреннему горячему чаю. Приятного аппетита!

Сделайте пастрому из натурального куриного мяса. Семьсот граммов куриных грудок поместим в стеклянную ёмкость, нальём пятьсот миллилитров тёпленькой водички, насыпем одну большую ложку поваренной соли и оставим на полтора часа настаиваться. Четыре дольки чеснока очистим от шелухи и нарежем на тоненькие пластины. Соединим в миске чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку, базилик, прованские травы, куркуму и слегка перемешаем. Добавим маленькую ложку горчицы, вольём одну большую ложку растительного масла и хорошенько всю смесь перемешаем. В куриные грудки положим пластины чеснока и обильно натрём смесью специй. Положим подготовленные грудки в застеленную фольгой форму и отравим в духовку, нагретую до двухсот градусов на двадцать минут. Через двадцать минут, вытащим готовую пастрому из духовки, дадим остыть и подадим на стол. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я знаю несколько таких хороших натуральных блюд румынской кухни. Они не сложные. Вы сделаете их.

1.Тушёная капуста с мясом. Будут нужны один килограмм свинины, один килограмм квашенной капусты, четыреста грамм репчатого лука, двести миллилитров сметаны, две дольки чеснока, по одной маленькой ложке тмина и паприки, немного укропа, щепотка поваренной соли. Свмнину нарежем на куски и положим в сотейник. Добавим к мясу измельчённый чеснок, мелко порезанный лук, укроп, тмин. Нальём литр воды и тушим до полуготовности мяса. Затем добавим капусту, паприку, соль, закроем крышку и тушим до готовности. Выключим огонь, добавим сметану и подадим на стол. Приятного аппетита!

2.Токана. Понадобятся двести грамм нежнейшей телятины, десять грамм топлёного сала, пятьдесят грамм репчатого лука, половина маленькой ложки томатной пасты, десять миллилитров красного вина, половина маленькой ложки муки, сто миллилитров мясного бульона, три дольки чеснока, по щепоточке чёрного молотого перца и поваренной соли. Сначала нарежем мясо на небольшие кусочки. Обжарим их на сковородке с растительным маслом и добавим нарезанный лук и муку. Нальём вино с мясным бульоном и хорошенько перемешаем. Положим томатную пасту, измельчённый чеснок, по щепотке соли и перца и отправим в духовку тушиться на пятьдесят минут при температуре сто пятьдесят градусов. По прошествии этого времени, подадим на стол с гарниром. Приятного аппетита!

3.Чорба. Будут нужны пятьсот грамм потрохов курицы, пятьсот грамм овощей, одна луковица, одна морковка, немного фасоли, триста миллилитров вина, по щепоточке поваренной соли и чёрного молотого перца. В первую очередь сварим бульон из куриных потрохов. Добавим репчатый лук, морковку, лаврушку и перец. Сделаем поджарку из лука и моркови и тушим на огне до готовности. В самом конце добавим вино. Суп готов. Подадим на стол. Приятного аппетита!

4.Салат из риса и чечевицы. Будут нужны четыре больших ложки оливкового масла, один лук-репка, одна морковь, две дольки чеснока, один лавровый лист, двести миллилитров бульона, двести двадцать грамм риса, двести сорок грамм чечевицы, двести грамм маслин, пучок петрушки, две маленькие ложки лимонной цедры, немного тмина, по щепоточке поваренной соли и чёрного молотого перца. В кастрюлю с маслом забросим нарезанные морковь, лук, чеснок и прожарим пять минут. Вольём два с половиной стакана бульона и добавим чечевицу. Готовую чечевицу переложим на тарелку. Вскипятим оставшийся бульон, добавим рис и варим двадцать минут. Снимем кастрюлю с огня и перемешаем рис. Положим рис в тарелку с чечевицей и добавим маслины, лимонную цедру, тмин, зелень петрушки. Всё тщательно перемешаем и нальём масло. Подадим на стол в тёплом виде. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID