Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что вы чувствуете когда думаете о вашей смерти?

ifdfhi [5.7K] 3 недели назад
0

Пришлось пережить одну из самых страшных болезней. Не было страха совсем. Было желание привести все дела в порядок, примерно как перед отъездом на дальний срок - оставить дома порядок, чтобы приятно было вернуться. Яркое осознание несовершенного использования данного тебе срока, раскаяние в неблаговидном. Желание устроить всё так, чтобы близким было как можно меньше хлопот. часто вспоминались ушедшие близкие люди, не думалось о встрече. Старалась понять, стыдно им за меня или они довольны мною. Сейчас получаю огромное удовольствие от жизни, хотя она не стала лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никакого страха нет. Старость оказалась очень не простая штука. Хочется жить полной жизнью как и раньше, но болячки не дают и чувствуешь себя не очень комфортно. Поэтому хочу жить до тех пор пока сама могу за собой ухаживать. Страх только быть обузой для своих близких. А еще очень хочу, чтоб смерть пришла когда не будет рядом внуков, чтоб не напугать их. В остальном я всегда готова уйти из жизни, думаю жизнь я свою прожила а не просуществовала.

1

В молодости вспоминание о смерти . это было что то страшное . Прямо дрожь пробегала по коже о смысле смерти . С годами привык , что рано или поздно все мы там будем . Но с возрастом стал задумываться . а что нас ждет . когда мы уйдем в мир иной . И вот тут я с ужасом стал понимать , что действительно существует рай и ад и где я окажусь ? Как я прожил свою жизнь ? Вы не поверите , я вспомнил все свои неблагодарные поступки , даже те , что старался забыть . И вот тут я задумался , а смогу ли я увидеть своих близких которых очень любил . Ведь ни кто не рассказал нам , что там нас ждет !

1

Думаю, что это будет здорово - наконец избавиться от всех тревог, волнений, страхов, нервов, раздражения и злости. Здорово - просто перестать существовать. Больше ничего не чувствовать.

Не надо больше терпеть людей и ходить на работу. Не надо подвергаться насилию и негативу. Не надо тревожиться о завтрашнем дне. Не надо бояться что всё, что тебе дорого, в любой момент могут осквернить, отобрать или уничтожить.

Так что я жду смерть с хорошими надеждами.

1

А что можно чувствовать,если смерти не существует с точки зрения физики.Вселенная-общий дом.Мы все часть этого дома в виде самой маленькой частицы. Исходя из этого предположения(А я думаю,что это так и есть) мы не умираем,и ни когда не рождались. Просто меняем образ,форму,по какому то нам неизвестному-пока закону. Мы были и будем всегда.

1

Ничего не чувствую. Цикл неизбежен. Когда меня не будет в этом мире, то и переживать по поводу проблем не стоит. Больше думаю о том, чтобы прожить жизнь по полной и избежать проблем в старости, чтобы ником не быть обузой. И родные не задумывались о моей смерти) Все проблемы надо решать по мере поступления.

0

Ну как минимум неприятные чувства возникают,и еще бы помирать то не хочется!Человек как правило за свою жизнь борется до последнего потому что любит жизнь какой бы плохой она ему не казалась.Это человеку кажется иногда что лучше было бы умереть чем так жить,а когда дело доходит до серьезного цепляется за жизнь до последнего,это кстати хорошо показано в серии фильмов "Пила"рекомендую очень правильная там показана действительность в лице понимания ценности собственной жизни.

0

Всё имеет своё начало,и свой конец.Жизнь тоже.С возрастом начинаешь понимать неизбежность.Когда-то меня не было.Придёт время,и не будет.Когда похоронила родителей,возникло ощущение,что не может совсем исчезнуть то,что составляло их суть.Духовная.Значит они меня ждут.Как всегда.страх перед неизвестностью.Сожаление,о том.что жизнь заканчивается.Но того ужаса,который был в молодости,уже нет.Молодые должны жить.

0

Лишь легкую печаль из-за того, что не увижу, что же будет дальше с этим лучшим из миров. Мне глубоко наплевать на политику. Мне интересно, смогут ли мои ученики (а их не так уж мало) продолжить мою личную линию отношения к жизни и к миру. Пусть хоть в малой дозе, смогут ли они любить этот несовершенный мир и существующих в нем людей так, как это удалось сделать мне.

0

Когда я думаю о смерти, очень переживаю, чтобы мои близкие и родные так сильно не убивались по этому поводу. Ну что делать: ведь все мы смертны.Не хочу чтобы они плакали, горевали.И ещё хочу чтобы она была не такой тяжелой и с болью.

0

А я наоборот чувствую тревогу и какую то обиду, о том что не увижу дальнейшую жизнь своих детей, внуков. Не увижу больше как будет меняться мир и что будет дальше. Но это неизбежно и конечно надо это принять и понять.

0

Вообще умереть не страшно. Единственное,чего не хочу-это умереть вперёд мужа. Не хочу смотреть" оттуда", как мой муж страдает, убивается, ему это будет трудно пережить, ведь он меня очень любит.

0

Когда я думаю о смерти я не испытываю страха, я знаю точно что попаду на небеса! т.к являюсь верующим человеком! Но ведь очень многие люди испытывают страх и ужас от того что они умрут!

0

Почитал, что интересно думают люди,некоторые такой бред несут!Явно не сталкивающиеся даже близко с нею!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID