Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Сколько порошка сыпать на 1 кг белья?

Syshka [57.1K] 8 месяцев назад
2

Зависит от порошка. Поэтому на упаковке указано производителем сколько по весу порошка при стирке нужно сыпать на определённый вес белья. Иногда даже имеет роль состав белья и температура стирки. Всё здесь взаимосвязано в таблицах.

Народ же наш придумал свои универсальные нормы. Это - одна столовая ложка стирального порошка на килограмм сухого белья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если честно, то я засыпаю стиральный порошок в стиральную машинку на глаз, при этом почти никогда не читаю сколько необходимо грамм для стирки.

Оказывается это плохо, так как я стираю не правильно.

На один килограмм белья, нужно взять примерно одну столовую ложку стирального порошка, это примерно тридцать грамм.

2

Сейчас есть множество различных средств для стирки любого белья. И на каждой его упаковке прописано количество, сколько нужно класть средства для стирки того или иного белья, имеются в виду материалы, из которых оно изготовлено.

фото

Сейчас популярны гели, таблетки, но если вы используете обычный стиральный порошок, то рекомендуется одна столовая ложка порошка на загруженный один килограмм белья. Если его больше , то умножаем в геометрической прогрессии.

Если вещи сильно загрязнены, то количество порошка следует увеличить в полтора раза. Все обычно уже привыкли насыпать на глазок из своего личного опыта.

2

Такой вопрос довольно актуален, особенно учитывая тот факт, что многие девушки и женщины слабо имеют представление о волшебстве, происходящем внутри стиральной машины. Я кстати тоже к ним отношусь.

На мой взгляд, лучше всего ориентироваться на ту информацию, которая написана на упаковке порошка, всегда сталкивалась с такими вот подсказками. Если на упаковке нет русского языка, догадаться можно по цифрам и пиктограммам.

Если же вещи совсем грязные, просто грязнющие, то сыплю примерно в полтора раза больше чем сказано производителем.

2

Насколько мне известно,то на 1 кг.сухого белья берется 1 столовая ложка стирального порошка.

Я обычно засыпаю в машину стиральный порошок на "глаз",где-то 1-2 столовые ложки получается и этого вполне хватает для нормальной стирки.

И обязательно добавляю кондиционер для белья.

2

Если одежда не сильно грязная, тогда рассчитывается на один килограмм белья одна столовая ложка стирального порошка.

Но если вещи рабочие, спортивные или очень грязные, тогда берется на один килограмм белья 1,5 ложки стирального порошка.

1

Первым и наивернейшим советом будет та информация о дозировке, которая рекомендована производителем стирального порошка. Обычно сколько порошка сыпать на 1 кг. белья написано на упаковке.

Безусловно нужно учитывать жесткость воды в которой предстоит стирать белье. Этот показатель очень сильно влияет на эффективность использования стирального порошка. Так например в мягкой воде компоненты порошка работают более активно, нежели в жесткой, и поэтому при пользовании жесткой водой, расход порошка может увеличиваться в двое.

Для руководства можно использовать вот эту табличку, в которой даны усредненные веса стирального порошка не только для машинки-автомат, но и для ручной стирки и для замачивания.

1

С этим вопросом обычно сталкиваются молодые хозяйки, поскольку от недостатка порошка бельё может не отстираться от грязи должным образом, а если наоборот насыпать больше положенного, то после окончания стирки можно обнаружить остатки средства для стирки на чистом белье. Средняя пропорция , которой обычно достаточно на один килограмм белья это одна столовая ложка порошка или 30 грамм. При этом, конечно следует учитывать степень загрязнения вещей, если она достаточно высока то можно добавить ещё половину от рекомендуемой дозы.

1

Я уже привыкла сыпать стиральный порошок в стиральную машинку так сказать на глаз, за несколько лет я приловчилась и в курсе сколько нужно порошка на разный вес.

Так на один килограмм вещей нужно примерно 1 столовая ложка порошка, хотя я обычно всегда бросаю больше, привычка такая.

А вообще есть мерный стаканчик, так вот одна ложка порошка равняется примерно - 30 граммам порошка, если у вас есть такой стаканчик, то и на глаз не нужно мерить.

0

Раньше всегда засыпала стиральный порошок "на глаз", но недавно узнала, что переизбыток чистящего средства грозит неприятными последствиями, такими как разводы на белье и загрязнение отсеков стиральной машины. Даже тот объем порошка, который производитель указывает на упаковке в 3- раза превышает действительно необходимый объем для стирки. На самом деле достаточно добавить 1 ст. ложку стирального порошка на 1 кг сухого белья.

0

Я ориентируюсь насколько загрязнена одежда. А вообще я обычно на 1 кг сухого белья кладу 2 столовые ложки порошка стирального. А если стираю одежду, то предпочитаю жидкие моющие средства. Они не оставляют на одежде белесых следов, как от обычного сухого порошка.

0

Нужно сыпать 1 ст. ложку порошка для 1 кг белья. Этого вполне хватит чтобы выстирать белье и хоть в стиральной машинке, хоть руками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID