Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Секреты запекания овощей в фольге?

InnaVVV [13.3K] 2 недели назад
2

Секретов немного.

Не стоит забывать, что запекание это, фактически, по большей части варка в собственном соку.

Во-первых, продукт не должен прилипать к фольге. Достигается это несколькими методами. Рыба, допустим, кладется на кольца лука, или на фольгу капается капля масла или лимонного сока, но самое важное, фольга должна быть обернута герметично, края должны быть завернуты - это основная гарантия того, что содержимое не прилипнет, за 2-мя исключениями - рыбы и корнеплодов - у них остается отверстие наверху.

Во-вторых, следует придерживаться времени запекания

Овощи - 15-20 мин

Курица и рыба - 40-45 мин

Картофель (или аналогичные корнеплоды) - 1 час

Мясо 65-75 мин.

Не солить, все потом, после приготовления.

Крупные куски с двойную фольгу

Читайте рецепты и привыкайте к своей плите в режиме запекания - температуры могут разнится.

За точку отсчета можно брать следующие цифры

овощи, курицу, мясо > 220-240 градусов

корнеплоды, рыбу - 180 градусов

Но лучше читайте рецепты - не все так просто, можно менять температуру в процессе, в зависимости от желаемого результата.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID