Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему деньги на капремонт пойдут на стихийные бедствия (см)?

Ладлен [161K] 2 недели назад

Так что возможно плата за капремонт еще и резко увеличится.

Профильный комитет Госдумы принял ко второму чтению поправки к Жилищному кодексу, которые позволят тратить деньги, собранные на капремонт, на реконструкцию и восстановление домов после стихийных бедствий.

5

Вообще весело. Они достали уже сдирать деньги с жильцов. Пока у них в планах будет капремонт и они соберутся его начать делать - можно не дожить. Еще и увеличили. За однокомнатную квартиру в городе платим около 200,рублей в месяц. Может это и небольшая сумма, но в год если сосчитать, мне две с лишним тысячи вообще не лишние. Тем более что угодно может случиться и с владельцем, и с квартирой. Тупо платишь даже, а потом продашь. И смысл?

Прямо раздражают эти квитанции в почтовом ящике. Решила пойти против системы и год не платила. Так они начислили пени, и дали срок оплатить иначе в суд подавать будут. Пришлось отдавать долг. Вот уж действительно, бесполезная организация, только деньги дерут и не делают ничего. Матных слов не хватает, когда о них думаю!!!...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Согласен с предыдущими авторами, это вопиющий факт.

Прежде всего этот самый капремонт я не уверен, что вообще будет, Мы постоянно платили за капремонт, но менялись правительства и управляющие компании и теперь и резко подскочила и цена этого мнимого капремонта. Если проэкстропалировать на тот срок , который мы платим за капремонт, то за эти деньги можно бы было купить новую квартиру, а теперь по новым расценкам возможно и не одну.

Я только один раз видел капремонт.

В том доме выселили жильцов и проводили ремонт всего дома и в каждой квартире. Но вот что интересно все знают, что многие давно поменяли и окна и двери и трубы и ванны и унитазы и линолеум, так что в большинстве случаев кап ремонт просто не нужен.

А у нас даже в коридорах люди сами красят стены . так как от управляющей компании, даже стекло в коридоре меняли пять лет, пока не обратились к губернатору.

Так что я лично не удивился, когда услышал. что деньги на капремонт пойдут на восстановление домов после стихийных бедствий.

Как я выразился выше, то капремонт жильцы в основном делают сами. А собранные деньги видимо некуда девать , вот и решили их отправить и на реставрацию и на стихийные бедствия.

И все это делается потому, что народ у нас богатый и все сможет оплатить. ( Так считают в госдуме)

1

"Слуги народа" не утруждают себя поиском эффективных решений, они мыслят прежними стереотипами: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Значит, как всегда, хотят сэкономить казённые средства и в случае форс-мажорной ситуации запустить лапу в общий "котёл" собственников...Интересно получается.

А не лучше ли, не честнее ли принять закон об обязательном страховании жилья, не отделки или имущества, а хотя бы конструктивных элементов(чтоб дешевле было)? Особенно в тех местах, регионах, где по климатическим условиям возможны и уже происходили стихийные бедствия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID