Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Первоклассник крадет деньги из дома. Что делать? Как уразумить?

ilona24 [16.2K] 3 недели назад

Ребенок крадет деньги из сумки, любит при себе иметь деньги в школу,нравится сам процесс покупки, хотя ни в чем не нужлается. Деньги считать не умеет, не знает им цену, но уже норовит любым путем их получить. Что делать? Как перевоспитать? Какие есть методы влияния?

2

Вообще то я сторонник жестких мер во многих вопросах воспитания детей, но ...

Поднятый автором вопрос, совсем иного плана.

Давайте начнем с того, что нет на свете людей которые в детстве не воровали мелкие вещи. Обычно в возрасте 7-8 лет дети не замечают, что переходят на деньги.

Поэтому крайне не желательно в таком случае бить за этот (еще) проступок, так как в этом возрасте ребенок продолжает думать, что деньги эта та же самая игрушка, которые можно украдкой взять (в сознании ребенка это еще не преступление), а за проступки вынужден отвечать (поставят в угол), лишь тот кто попадается. То есть ребенок начнет совершенствовать способы украдкой взять деньги, так, что бы никто не заметил (и не узнал). Но совершать это не прекратит.

Возраст 7-8 лет - это то самое время когда ребенок уже начинает понимать нормальное и логическое объяснение.

У меня такое было когда жена поймала старшую дочку и со слезами на глазах обратилась ко мне, мол ворует.

Когда я у дочки спросил, зачем и почему - она чистосердечно спросила - А почему нельзя ?

Тогда я сел и почти час ей в спокойных тонах разъяснял - разницу между проступком и преступлением. И что если нужны деньги, то надо спрашивать. С отрицательными и положительными примерами из числа людей о которых дочка знала.

После этого никогда ни она ни присутствующая при этом ее сестренка на 2 года младше, не брали денег без разрешения хотя всегда знали где они лежат.

Поучительно последующее, то что через 35 лет случайно узнал, что внучку (то есть дочка моей старшей дочки) за такой же проступок сначала отругали, а при повторе побили. Но воровство не прекратилось.

После того, как я повторил уже один раз проверенный мной метод на внучке, она тоже прекратила воровать.

Итак господа взрослые, ребенку надо хотя бы один раз спокойно объяснить (и самое главное что бы ребенок понял) разницу между обычной игрушкой (которую можно украдкой взять у другого ребенка) и деньгами (которые перед тем как взять нужно обязательно спросить).

А если родители кладут основные деньги не в укромное место, то это уже их вина. А деньги которые хватят на карманные расходы детей в другом (известном для них) месте, тем не менее даже для того что бы взять их оттуда ребенок обязан спросить их у своих родителей. Отлынивать от такого вида воспитания никакой справедливый родитель не имеет морального права. И очень важно не запоздать с этими объяснениями, надеюсь мой ответ спасет не мало детских душ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Запретить брать.

Переложить день в недоступное место. Выделять деньги сообразно оценкам.

Двойка - впроголодь, только на булочку или не давать совсем, с бутербродом и бутылкой чая пусть идет. За 5-ку можно и побольше, чтобы скопил на кино к выходным.

таких вещей просто допускать нельзя. Во-первых лазать по чужим сумкам, во-вторых, таскать чужие вещи, деньги. У вас при воспитании, вообще, присутствовало слово "нет" для ребенка? Пора вводить.

будет таскать еще где-то - бить будут больно и заслуженно.

1

Поговорить с ребёнком, призвать к совести. Мне было 7-8 лет (как вашему). При этом я девочка. Однажды посчитала несправедливым, что мама приготовила деньги на покупку овощей. Я тайком взяла купюру, купила торт и угощала в школе всех одноклассников. Меня никогда не ругали и тем более не били. Просто мама обняла и жалостливо сказала: "Дочур, вот ты взяла деньги без спросу, а у на других ведь нет..". Мне было жалко маму расстраивать, больше так не делала.

0

Вы уже испортили ребенка полной безотказностью со своей стороны, сформировали у него потребительское отношение ко всему и вся, а теперь вдруг решили его перевоспитывать. Как вы ему будете теперь укладывать в голову то, что оказывается можно не все, когда в его голове с вашей помощью для этого не осталось места. Надо было изначально учить, что такое "хорошо" и что такое "плохо", что можно, а что нельзя. А теперь придется резать по живому и переламывать сформированное вами отношение. Смотрите, чтобы жалость вас не задушила.

0

Не допускать даже мысли о воровстве! Естественно только на своем примере(я не о том что мол дети мои! Я никогда не крал). Создайте условия, что-бы даже мыслей таких не было в голове у ребенка(иначе это ВАШ косяк)!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID