Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем полезен белый кунжут?

Vika Neko [28.4K] 3 месяца назад

12

Кунжут - травянистое растение. Родина его Азия, растет и в Африке.С древних времен выращивался как масличная культура.У него есть другое название СЕЗАМ (Sésamum), что в переводе с латыни означает "масляное растение").

И это вполне соответствует содержанию растения, семена белого кунжута содержат от 50 до 60% масла, которое хорошо усваивается и обладает лечебными свойствами. Используется в кулинарии и народной медицине. Кунжут бывает черный,белый, коричневый, красноватый(светлый) и желтый. Есть разные сорта.Но по составу они похожи, разница в содержании полезных веществ небольшая. В белом кунжуте есть :железо,растительные белки, витамины Е,К,С.В1. Есть так же большой набор микро и макроэлементов: медь, магний, фосфор, марганец.

Белый кунжут полезен с оболочкой, при очистке теряет полезные свойства наполовину, а кальций полностью.Он есть только в оболочке семян.Белый кунжут снижает содержание холестерина в крови, рекомендован в период восстановления после операций,после большой кровопотери. Продукт легкоусвояемый, улучшает вкус кондитерских изделий.Из него изготавливают восточные сладости козинаки, халву, сыр тофу и другие. Считается продуктом молодости, из-за высокого содержания витамина Е.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID