Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем отличаются платные и бесплатные роды?

Цветущий миндаль [88.4K] 2 недели назад
3

Моя жена рожала и платно, и бесплатно, поэтому, проконсультировавшись у нее, могу ответить. На самих родах больше значат не условия оплаты, большее зависит от того, кто принимает роды - хороший врач (особенно если сложный случай, который у нас тоже был) или акушер - или не очень. При родах с осложениями даже бесплатно полагается врач, а не акушер, но иногда уместен и выбор того или иного врача (сам выбирал только зубных врачей, но разница в профессиональном уровне бывает не только у них!). Так что если услуга выбора врача платная, можно и заплатить. Когда роды не первые и не осложненные, дело родовспомогательницы - просто не помешать, но, по рассказам других рожениц, иногда и помешать умудряются. Что уж говорить о важности хорошего специалиста в случаях, когда "само собой" не получается и нужна особая помощь. Одной 25-летней женщине акушерка не предложила делать кесарево, когда это надо было (молодая, и так родит), и в результате у ребенка - ДЦП. А бывает и наоборот: предлагают кесарить, глядя больше в паспорт на зрелый возраст, чем на строение тела и на число родов. Это тоже не очень, ребенку полезнее самому родиться, если мама еще может.

Еще бывает, что мужа или другого человека пускают на роды и он может помогать. Об этом ничего не скажу, т.к. по просьбе моей жены поддерживал ее только разговорами по сотовому. Впечатлило, что непосредственно перед тем, как родить, она прерывала связь каждые 2 минуты - настолько это было интимно, требовало сосредоточения. Но если кого-то действительно поддержит присутствие неспециалиста - отец ребенка должен это оплатить.

Беря в роддом очень смешную книжку, помните, что сильный смех может ускорить начало родов. Вам это надо? Если надо, ускоряйте. Если хотели бы рожать утром - не смейтесь изо всех сил на ночь, особенно усевшись по-турецки или в позу лотоса. Моя жена после этого быстро родила, и поспать удалось только через сутки. Утром, выспавшись, удобнее.

Вобще желательно за несколько недель до родов жене вместе с мужем поездить по роддомам и узнать условия на месте. На сайтах, как на заборе, может быть написано о том, чего за забором нет.

В какой палате жить с младенцем после родов и в какой спать до родов - это другое дело. Это может сильно варьироваться в зависимости от платы. Спать перед родами лучше одной, а не ворочаться с боку на бок под крики соседки, у которой, кажется, начинается. За это обязательно надо доплатить, если есть возможность. А вот после родов, если хорошо себя чувствуешь, соседка в двухместной палате не помешает - заодно молодая мать посмотрит, как кто-то другой с ребенком управляется, что-то вместе научатся делать. Но если опыт есть, можно и наедине, опять же, ночью хоть поспишь немного (два младенца будят обеих соседок вдвое чаще, чем один). Три мамы вместе - тесно. Н уж крайне глупо доплачивать за телевизор в подобных палатах. Где гарантия, что из-за него не будет конфликтов? Вкусы и часы, когда хочется спать, могут не совпадать, а о наушниках к телеку даже в платных палатах мы с женой не слышали. Они вообще бывают?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID