Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли что в покупных семечках много токсичного металла - кадмия?

Sarutoby [3.5K] 3 недели назад
3

Мысль у вас, автор вопроса, конечно интересная, о том, что в покупных семечках, много токсического металла кадмия? Предположение конечно безумно интересное. Только возникает сразу встречный вопрос. Откуда он там может взяться? Ведь в природе, не существует кадмия в чистом виде. Не существует также и месторождений оксидов, сульфитов или сфалеритов кадмия. Кадмий в чистом виде, практически не растворим в воде. Не растворимы в воде и сульфиды и оксиды кадмия. Карбидов кадмий не образует, так как никак не взаимодействует с углеродом. Изотопы кадмия стабильны, по этому радиоактивным этот металл тоже назвать нельзя.

Всего, за год, во всем мире, добывают не более 20 000 тонн кадмия. В основном кадмий добывается, как побочный продукт, в ходе обработки медно-колчеданных и свинцово-цинковых руд.

Используется кадмий в ювелирной промышленности, в производстве атомных реакторов, а также в космической и авиационной областях, для получения тугоплавких припоев. Еще используется для кадмирования стальных деталей, работающих в соленой воде. В частности для кадмирования подшипников вала гребного винта морских и океанских судов. Используется он и для изготовления никель-кадмиевых батарей, которые в десятки раз дороже свинцово-кислотных и всего в 2-3 раза эффективней.

Кадмий конечно является канцерогеном, более того, он является кумулятивным канцерогеном, способным накапливаться в организме, но ядовиты только пары его оксида и солей.

В сельском хозяйстве и химической промышленности кадмий не используется. Так, что в семечках его много быть не может, хоть в покупных, хоть в домашних. Лузгайте любые семечки в свое удовольствие.

А, что касается продуктов "богатых" кадмием, то к ним относятся: - вода водопроводная - до 1 мг/л; вода из колодца вырытого в глиняной почве - до 3 мг/л; почки животных - до 1 мг/л; креветки - до 1,2 мг/кг; мидии - 1,5 мг/кг; лесные грибы - 6 мг/кг; шампиньоны - 170 мг/кг.

Не доверяйте сплетням и тому бреду, которым завалены "говносайты" в интернете.

Лузгайте семечки и ничего не бойтесь.

Вот так выгляди кадмий в чистом виде:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID